Newtalk網紅 IG

漢光預演驚傳F-16V犁田!疑似屏東天雨路滑惹禍

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
9858-01-28T08:30:36Z
有民眾拍到屏北機場F-16V衝出跑道,軍方立即灑水降溫搶救畫面。   圖:翻攝自IDF經國號臉書
有民眾拍到屏北機場F-16V衝出跑道,軍方立即灑水降溫搶救畫面。   圖:翻攝自IDF經國號臉書

屏東大雨,F-16V戰機意外衝出跑道!媒體報導,參與9月中漢光演習的1架F-16戰機,今天(31日)清晨在降落時,疑似天雨路滑,意外衝出跑道,整架飛機插入土裡,所幸沒有人員受傷,軍方也緊急灑水為飛機降溫。

國軍「漢光37號演習實兵驗證」,預定在9月13日至17日進行,將以連續5天4夜不間斷方式,模擬中國解放軍全面犯台,國軍各作戰區全台進行各項作戰進程,而其中最大亮點就是佳冬戰備道起降,因此空軍這幾天在屏東基地展開密集操演。

不過屏東受到南方雲系影響,雨勢不斷,今早1架F-16戰機在降落時,突然失控發生衝出跑道意外,機頭朝地面直插跑道旁的草地「犁田」,有民眾拍到整架飛機插進土裡的照片。

目前軍方已經先行灑水降溫搶救,所幸沒有人員受傷,詳細出事原因有待進一步釐清。

國軍「漢光37號演習實兵驗證」,預定在9月13日至17日進行,將以連續5天4夜不間斷方式,模擬中國解放軍全面犯台,國軍各作戰區全台進行各項作戰進程,而其中最大亮點就是佳冬戰備道起降

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字