Newtalk網紅 IG

民進黨終於擺脫心魔?洪孟楷籲政府「加碼採購1500萬劑BNT疫苗 」

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立法委員洪孟楷。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
國民黨立法委員洪孟楷。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

200萬劑BNT首批最快周一(30日)運到台灣,陳時中也親口證實瓶身會有「復必泰」字樣,遭藍營人士一直抓著不放,批民進黨「當初說有簡體字標籤就不要」。對此,國民黨立委洪孟楷今(29日)在臉書發文,表示標籤「已不是民進黨心魔,要求政府加碼採購1500萬劑BNT疫苗,以足夠國人選舉及因應明年可能變化。」

洪孟楷說,BNT疫苗開放登記,踴躍的程度超乎想像,更代表大家對於國際合格認證的疫苗較有信心。而民進黨政府已經鬆口,標籤不是重點、內容物是否有效才是關鍵,代表過去一年多拘泥在標籤根本就是政治意識形態之爭!而除了民間捐贈的1500萬劑,沒有任何一劑是政府自行採購,明年疫情變化如何不知道?要求政府也要同步加碼採購1500萬劑,以因應明年可能變化。

洪孟楷表示,更甚至看到近期很多綠營的民代都紛紛跳出來要求B N T應該開放給不同年齡層施打,我主張B N T疫苗應該全部年齡層都能夠選擇,疫苗數量不足之處,就請政府趕快購買,才能真正讓國人早日有集體保護力!

洪孟楷批民進黨過去對BNT疫苗打壓,現在綠營願意轉彎也是對專業合格疫苗的「校正回歸」。他表示,既然標籤已經不是民進黨的心魔了,之前兩次紓困預算通過的三百多億疫苗專款專用購買經費,也該採購BNT,否則明年民間捐贈完畢,難道台灣只能靠善心又有行動力的企業家?預先採購、才是真正超前部署,別再講空話、趕快行動吧!

然而,民進黨與指揮中心從未有過「因為讓貼有復必泰標籤的BNT進口就會被矮化國格」這種說法,名嘴溫朗東指出,從來就沒有因為標籤拒絕疫苗,「標籤說」一直都是藍白陣營的幻想

200萬劑BNT首批最快周一(30日)運到台灣,陳時中也親口證實瓶身會有「復必泰」字樣,遭藍營人士一直抓著不放,批民進黨「當初說有簡體字標籤就不要」

國民黨立委洪孟楷今(29日)在臉書發文,表示標籤「已不是民進黨心魔,要求政府加碼採購1500萬劑BNT疫苗,以足夠國人選舉及因應明年可能變化。」

洪孟凱臉書貼文   圖 :翻攝自洪孟楷臉書
洪孟凱臉書貼文   圖 :翻攝自洪孟楷臉書

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字