Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》台灣為何買得到中國棄單的BNT?外媒:中國抗疫上要堅持民族主義

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
WSJ上周五報導分析中國政府緩慢批准首個國際進口的 Covid-19 疫苗,因為擔心這可能會削弱人們對中國疫苗的信心(圖為疫苗施打示意圖)   圖:張良一/攝
WSJ上周五報導分析中國政府緩慢批准首個國際進口的 Covid-19 疫苗,因為擔心這可能會削弱人們對中國疫苗的信心(圖為疫苗施打示意圖)   圖:張良一/攝

外媒《WSJ》上周五(8/27)以「中國延遲批準BNT授權是為了保護中國國產疫苗(China Delays Approval of BioNTech Covid-19 Shot to Preserve Confidence in Chinese Vaccines)」為標題指出,中國政府緩慢批准首個國際進口的 Covid-19 疫苗,因為擔心這可能會削弱人們對中國疫苗的信心,而台灣也因此獲得了BNT疫苗。

上海復星醫藥代理的BNT疫苗(復必泰)原本預計在今年7月底前可取得中國官方核准,成為第一個獲准在中國境內施打的進口疫苗。但核准過程卻一延再延,WSJ報導內容中指出,中國衛生當局擔心,由於德國輝瑞BNT的疫苗批準,引起的民眾對中國疫苗的懷疑,可能會破壞中國使用本土疫苗,在年底前實現雄心勃勃的疫苗接種目標的計劃。《WSJ》分析表示,這顯示就算疫情重新再起,中國在抗疫上也要堅持民族主義。

而延後批准使用mRNA技術的BNT疫苗,也正是為了中國未研發完成的中國製mRNA疫苗爭取更多時間。該報導透露,原上海復星的業務人員已通知了多家中國醫院,將可於8月底前提供首批BNT疫苗,然,因中國衛生當局無法批準BNT緊急授權,為這批印有包裝合上「復必泰」字樣的疫苗,改送往台灣的原因。

外媒《WSJ》上周五(8/27)以「中國延遲批準BNT授權是為了保護中國國產疫苗(China Delays Approval of BioNTech Covid-19 Shot to Preserve Confidence in Chinese Vaccines)」

中國政府緩慢批准首個國際進口的 Covid-19 疫苗,因為擔心這可能會削弱人們對中國疫苗的信心,而台灣也因此獲得了BNT疫苗。

《WSJ》報導內容中指出,中國衛生當局擔心,由於德國輝瑞BNT的疫苗批準,引起的民眾對中國疫苗的懷疑,可能會破壞中國使用本土疫苗,

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字