Newtalk網紅 IG

機場恐攻加速外國軍隊撤離阿富汗 德、澳完成撤軍 英國也快了

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德國國防部指出,德國聯邦國防軍最後一架軍機已經離開阿富汗空域。   圖:翻攝自Deutsches_Heer推特
德國國防部指出,德國聯邦國防軍最後一架軍機已經離開阿富汗空域。   圖:翻攝自Deutsches_Heer推特

阿富汗首都喀布爾機場昨(26日)發生恐攻,德國國防部今 (27) 日指出,德國聯邦國防軍最後一架軍機已經離開阿富汗空域,從阿富汗撤出人員的軍事行動已經結束,而澳洲國防部也宣布,澳洲從阿富汗撤離的軍事行動也告終。英國也表示,會在接下來幾個小時內完成撤軍。

喀布爾國際機場外昨天發生自殺式炸彈襲擊事件,極端組織伊斯蘭國(IS)宣布對該事件負責,聲稱其襲擊目標是「美軍的翻譯與合作者」,目前爆炸事件已經造成超 100 人死亡,其中包括至少 13 名美國軍人和上百名阿富汗人。 

與此同時,德國聯邦國防軍最後一架 А400М 運輸機起飛,目前已經離開阿富汗空域,軍事行動結束,德國國防部在推特上寫道:「(當前)任務重點是保護我們的士兵,所有人都已平安出發回國」。 

德國國防部表示,喀布爾機場的安全局勢「進一步惡化,恐怖襲擊的威脅越來越具體」,德國聯邦國防軍設法從喀布爾安全疏散了 5,100 多人,其中包括 3,600 多名阿富汗人。

另外,根據《澳洲廣播公司》(ABC)報導,澳洲國防部長杜登(Peter Dutton)也宣布,澳洲從阿富汗撤離的軍事行動已經結束,這意味著澳洲軍隊停止對包括阿富汗平民、澳洲在阿富汗公民在內的軍事撤離行動。

杜登表示,有情報顯示,阿富汗境內會有更多的恐怖襲擊,建議仍在阿富汗的澳洲公民遠離喀布爾機場,避免集會、公共場所等危險地點。

杜登指出,目前澳洲所有的軍事以及相關人員已經安全撤出喀布爾。

阿富汗首都喀布爾機場昨(26日)發生恐攻

德國國防部指出,德國聯邦國防軍最後一架軍機已經離開阿富汗空域,從阿富汗撤出人員的軍事行動已經結束

而澳洲國防部也宣布,澳洲從阿富汗撤離的軍事行動也告終。

阿富汗的機場恐怖攻擊事件造成慘重傷亡。   圖 : 翻攝自彭派影像
阿富汗的機場恐怖攻擊事件造成慘重傷亡。   圖 : 翻攝自彭派影像

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字