Newtalk網紅 IG

美軍新女力!「她」出任海軍部助理部長 將牽動美艦隊全球部署

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國海軍部主管能源、設施和環境的助理部長梅雷迪思.伯傑(Meredith Berger)。   圖:翻攝U.S NAVY
美國海軍部主管能源、設施和環境的助理部長梅雷迪思.伯傑(Meredith Berger)。   圖:翻攝U.S NAVY

美國海軍學會新聞網(USNI)報導,美國海軍部中位階次於部長、副部長的4位「助理部長」,其中主管能源、設施和環境的助理部長確定由女性文職人員梅雷迪思.伯傑(Meredith Berger)出任,將主理規劃美國海軍和海軍陸戰隊2023財年預算、全球態勢評估和迫在眉睫的部隊結構評估等工作。

報導指出,伯傑是少數經確認正式接掌海軍助理部長職務的人員之一,其他目前多為臨時人員填補。目前美國海軍部設有4位助理部長,分別掌管「能源、設施和環境」、「研究、開發和採購」、「人力和後備事務」、「財務管理和主計」。其中「能源、設施和環境」涉及美國海軍在全球各地的港埠設施建置與調配,將決定美國艦隊未來的部署狀態,責任可謂非常重大。

根據美國海軍發出的新聞稿資料,伯傑擁有范德堡大學的美國研究和西班牙語文學學士學位、諾瓦東南大學的法學博士以及哈佛甘迺迪學院公共管理碩士學位。曾任職佛羅里達州金融服務部、環境保護局和國防部。2014年至2017年曾擔任海軍部長的副參謀長職務。近期在「微軟捍衛民主計畫(Microsoft's Defending Democracy Program)」擔任高級經理。

美國海軍部中位階次於部長、副部長的4位「助理部長」,其中主管能源、設施和環境的助理部長確定由女性文職人員梅雷迪思.伯傑(Meredith Berger)出任

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字