Newtalk網紅 IG

新冠疫情打亂航母計畫!英「伊麗莎白女王號」取消訪韓行程

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國航母「伊莉莎白女王號」,傳出取消月底訪問南韓釜山港計畫。   圖:翻攝自英國海軍官網
英國航母「伊莉莎白女王號」,傳出取消月底訪問南韓釜山港計畫。   圖:翻攝自英國海軍官網

南韓媒體《韓聯社》今天(24日)報導,受疫情因素影響,南韓與英國商議,原定本月底靠泊釜山港訪問南韓的「伊麗莎白女王號」航空母艦打擊群,將取消訪問計畫。但兩國海軍在東海海上進行通信和機動演習計劃不變。

報導指出,「伊麗莎白女王號」航母上3700多名官兵雖已完成2劑新冠疫苗接種,但仍傳出有百餘人確診染疫。因此兩國海軍商議取消艦隊訪韓計畫,僅維持東海上的聯合演練項目。

根據了解,打擊群中的水下兵力核子動力潛艦「機警號(S121)」在本月11日即駛進南韓釜山港,當時南韓衛生部門要求對「機警號」全體船員進行新冠病毒檢測。

而南韓本身其實也遭疫情所苦,官方訊息,今天單日新增病例達1509例,而且是連續49天維持在4位數字。

受疫情因素影響,南韓與英國商議,原定本月底靠泊釜山港訪問南韓的「伊麗莎白女王號」航空母艦打擊群,將取消訪問計畫。但兩國海軍在東海海上進行通信和機動演習計劃不變。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字