Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

朱立倫批《返校》妖魔化國民黨 范世平:朱就算贏了黨主席 也輸了國民黨

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席參選人朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供
國民黨主席參選人朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供

前國民黨主席朱立倫19日表示,《返校》原形的《光明報》事件是國民黨追捕共諜的攻擊,卻被妖魔化成鬼故事,引發爭議。對此,台灣師範大學政研所教授范世平質疑,「國民黨抓共諜沒冤假錯案?孫立人不是被誣陷?」,並直言,朱立倫「就算贏了黨主席,也輸了國民黨」。

范世平在臉書指出,朱立倫質疑,依照民進黨自己修的「國安法」,「中共同路人」將被判7年以上徒刑,併科5千萬到1億罰金。所以朱的意思是民進黨現在抓共諜可以,憑什麼罵過去的國民黨。他進一步表示,「朱立倫的邏輯錯亂讓我驚訝。請問兩蔣時期有公正的審判嗎?人民有管道尋求救濟嗎?當時多少政治犯原本不被判死,卻在蔣介石的批示下改為死刑。台灣的法治現在都要有『國民法官』了,能與兩蔣時相比?」

范世平點出,朱立倫的可悲之處在於「只看到表象而不究內涵」,他進一步表示「蔡政府抓共諜可以,為什麼兩蔣不行。所以他要為國民黨的白色恐怖平反,這是何等可怕?如果國民黨重新執政要撥亂反正?要重新肯定威權統治?這是馬英九執政8年沒做到的,也是『深藍』埋怨馬的原因。」

范世平表示「朱立倫真的如此膚淺?他的講法只是要迎合「深藍」的胃口,因為他要選黨主席,所以要吸引「黃復興黨部」的選票。另一方面,他要藉此激怒綠營,形成他敢挑戰民進黨的形象,讓他成為藍營「第一勇」,成為趙少康所說的「戰鬥藍」,如此可吸引「韓粉」的支持,這是朱算計的地方。

范世平進一步指出「就像朱立倫17日所說『沒有1949的國民黨,就沒有今日的台灣』,他在教訓台灣人,你們有今天都要感謝國民黨,所以全台灣人都欠國民黨一個感謝。這也是『深藍』在2000年首次政黨輪替後,他們每天在內心中的吶喊,以及面對當前蔡英文執政的憤世嫉俗。朱立倫心裡盤算著,等到他當上黨主席,立刻把『深藍』的披風脫掉,華麗轉身回到原本的『知識藍』。然後訪問美國,為他最近配合『深藍』批評蔡政府太依賴美國的說詞洗白,進而推銷他的『親美和中』路線。」

范世平直指,朱立倫參選黨主席是為了選2024年總統,「他若當選屆時黨內提名規則由他訂,這招吳敦義從2017年開始就玩過,只是吳太弱而沒玩成。但老百姓與美國都不是笨蛋,朱最近的言論都將讓他在2024年再度挫敗。」

國民黨黨主席朱立倫在19日曾在臉書稱,稱《返校》原形的《光明報》事件是國民黨追捕共諜的攻擊,卻被妖魔化成鬼故事,此言論一出便引發熱議

對此,臺灣師範大學教授范世平今(23)在臉書發文,

直指朱立倫「就算贏了黨主席,也輸了國民黨」

范世平臉書發文。   圖: 翻攝自范世平臉書
范世平臉書發文。   圖: 翻攝自范世平臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級