Newtalk網紅 IG

新兵入伍如何防疫? 國防部:入營役男快篩 按戰備任務優先順序打疫苗

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1347-08-11T08:29:54Z
國防部證實,已經規劃對入營的役男實施快篩。   圖:軍聞社提供(資料照片)
國防部證實,已經規劃對入營的役男實施快篩。   圖:軍聞社提供(資料照片)

近日有媒體指出,行政院長蘇貞昌指示國防部,入伍新兵應進行健康檢測和評估施打疫苗。對此,國防部今日證實,為消除役男以及家屬的疑慮,除了按照現行的防疫作為落實執行之外,已經規劃對入營的役男實施快篩,確保官兵的健康,針對疫苗部分,國防部認為一切依照中央政策。

行政院表示,蘇貞昌基於保護國軍健康,指示相關部會協助國防部進行入伍新兵快篩作業,及疫苗施打規劃。

中央流行疫情指揮中心陳時中今天也回應此消息,他指出,國軍一直有按照一定計畫將相關疫苗讓國軍施打,入伍軍人也一樣,會依據國軍戰力評估和保存必要性,在必要時發配疫苗,讓新入伍新兵施打,一切以國防部戰力評估為準,但強調:「不會強迫他們打是最基本原則」。

國防部提及,戰備任務訓練與防疫都是國軍的重要任務,也是戰力維繫的關鍵,國軍會做好各項防疫以及管理的作為,維護官兵健康。

 

對此,國防部證實,為消除役男以及家屬的疑慮,除了按照現行的防疫作為落實執行之外,已經規劃對入營的役男實施快篩,確保官兵的健康。

近日有媒體指出,行政院長蘇貞昌指示國防部,入伍新兵應進行健康檢測和評估施打疫苗。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字