Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中共「殺富」政策在北戴河定調 幕後大推手汪洋「升官了」

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
5795-10-22T08:29:43Z
中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋。   圖:人民網
中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋。   圖:人民網

中共近期舉行北戴河會議,黨內新一代領導人和元老級政治人物非正式地交換意見,7 常委陸續露面。其中過去以低調知名的汪洋,突然顯得高調,不但在參加中央財經委會議時席位有變,代表習近平中央赴西藏發聲也強悍許多,似乎對應著中共二十大後在中南海仍掌實權。而這也讓人懷疑,之前在北戴河發生了什麼?

《大紀元時報》報導,汪洋在北戴河休假式會議後首次露面,是參加17日的中共中央財經委員會第十次會議,這次會議重要之處是定調要對社會財富進行「殺富」、「三次分配」,引發重搞「打土豪」、公開搶奪民間資財的聯想。

這次會議中汪洋的座席出現變化,他並非中央財經委成員,過去參加這一會議,官方報導他都只是「列席」,座席也在其他中央財經委委員之後。但這次汪洋在官方報導中是「出席」會議,並且排在了中央財經委員會委員王滬寧和韓正之前,只在習近平和身為中央財經委副主任的李克強之後。

由於正當可能涉及中共二十大人事大戰的北戴河會議之後,有關汪洋可能在二十大留任的猜測不脛而走。

報導中提到,汪洋本次罕見「出席」的中央財經委會議,中央高層在北戴河會議後突然拋出這個引發國內外震動的財富「三次分配」制度安排,要手動調節規範各階層收入。這是中共窮途末路之下,打著「共同富裕」幌子變相進行搶奪民間財富。

不排除北戴河會議上為了二十大人事爭吵,各派最後以利益捆綁,商定以「搶錢保黨」計劃封口。

《大紀元》報導,汪洋在北戴河休假式會議後首次露面,是參加17日的中共中央財經委員會第十次會議,這次會議重要之處是定調要對社會財富進行「三次分配」,引發重搞「打土豪」、公開搶奪民間資財的聯想。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級