Newtalk網紅 IG

為造車布局!蘋果與南韓多家電動車廠聯繫

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
0395-12-05T08:28:59Z
傳蘋果為了研發自家Apple Car電動車,正在南韓尋找業務夥伴。   圖:翻攝自Apple
傳蘋果為了研發自家Apple Car電動車,正在南韓尋找業務夥伴。   圖:翻攝自Apple

近期蘋果研發Apple Car電動車的消息頻傳,美國、法國及中國汽車零組件製造商都被點名有望合作。韓媒報導,蘋果正在南韓尋找業務夥伴,對象包括LG、SK和韓華集團,這些電動車電池和零組件製造商可望自蘋果的商業戰略中受益。

《韓國時報》(Korea Times)報導,知情人士透露,若沒有韓國廠商協助,蘋果無法打造自家電動汽車,就他所知,蘋果已經和LG、SK和韓華集團進行了初步談判。

值得一提的是,先前《路透》報導,蘋果找上中國的寧德時代(CATL)以及比亞迪(BYD),初步討論有關電池供應的問題,主要是因為中國電池製造商在LFP電池領域處於領先地位。

不過,考量到中國和美國之間的貿易爭端不斷加深,採用中國電池可能會引起美方關注。為了能讓自家電動車在美國市場順利銷售,外媒認為,韓國電池也有機會取代中國製造商,從中獲利。

蘋果已經和LG、SK和韓華集團進行了初步談判。

主要是因為中國電池製造商在LFP電池領域處於領先地位。

不過,考量到中國和美國之間的貿易爭端不斷加深,採用中國電池可能會引起美方關注。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級