Newtalk網紅 IG

Delta發功! 中國昨新增81例 河南鄭州出現8次檢測顯陽性病例

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1365-05-25T08:28:39Z
中國昨(8)新增81例確診,河南鄭州竟出現8次檢測才出現陽性的案例。(圖為廣東居民於廣州荔灣區進行核酸檢測前的訊息登記)   圖 : 翻攝自新華社
中國昨(8)新增81例確診,河南鄭州竟出現8次檢測才出現陽性的案例。(圖為廣東居民於廣州荔灣區進行核酸檢測前的訊息登記)   圖 : 翻攝自新華社

中國疫情再度升溫,Delta變種病毒來勢洶洶,中國國家衛生健康委員會今(8)日宣布,昨日整天新增本土病例81例,其中以南京祿口機場所在江蘇省38例最多。雲南省新增7例本土確診,目前已累計370例,值得注意的是,河南鄭州竟首次出現進行8次檢驗才出現陽性的高隱蔽性確診病例。

根據中國國家衛生健康委員會的通報,昨日新增境外移入病例15例,本土病例81例,本土病例中包括江蘇省38例、河南省24例、雲南省7例、湖北省6例、湖南省6例。

由南京祿口機場引發的Delta變種病毒已經擴散至中國多個省市,在江蘇省內部的正逐漸從南京移往揚州,昨日江蘇省新增的38例中,包含南京2例,揚州已新增至36例。從7月20日到目前,江蘇省累計的554例本土病例中,包含了揚州市308例最多。

雲南省昨新增7例本土病例,根據星島網報導,雲南省新增的7例確診都是在瑞麗市重點人群檢測中發現的,其中包含了4例境外移入,雲南省截至目前已累計確診病例370例,包括57例本土,313例境外移入、無症狀感染者26例。

河南鄭州所累計的123宗本土感染者中,竟出現經過8次核酸檢測才出現陽性的高隱蔽性確診病例。患者的身分為鄭州市第六人民醫院的醫生,經過前7次檢測結果均為陰性,但在8月6日第8次檢測結果為陽性,7日報告為確診病例。

根據鄭州市政府副秘書長李慧芳表示,這種狀況的產生足以證明Delta變種病毒具有高傳染性、高隱蔽性和初始症狀不典型等特點。若想盡快將病例週期性清零,需要對檢測、發現、報告有更精密的要求,且有必要進行多輪次推進核酸檢測。

中國疫情再度升溫,Delta變種病毒來勢洶洶,

中國國家衛生健康委員會今(8)日宣布,昨日整天新增本土病例81例,其中以南京祿口機場所在江蘇省38例最多。

雲南省新增7例本土確診,目前已累計370例,值得注意的是,河南鄭州竟首次出現進行8次檢驗才出現陽性的高隱蔽性確診病例。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字