Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陳昭南觀點》該醒了吧!中共眼裡 台灣人全都是台獨!

新頭殼newtalk 文/陳昭南
1970-01-01T00:00:00Z
中共總書記習近平。   圖:翻攝新華社(資料照片)
中共總書記習近平。   圖:翻攝新華社(資料照片)

對於愛開黃腔的小S(徐熙娣)之綜藝節目,我向來不看。同時我認為台灣人本來就有權利到世界各地去合法賺錢,沒必要排除中國這個市場。所以小S他們這一家人到中國去賺大錢我並無任何偏見,只是對他們一家人為了要賺錢而老愛說些肉麻兮兮的舔中語言感到頗為厭惡與不齒而已。

但夜路走多了終究要碰上鬼,這次小S或許是對幾位參加東奧台灣選手的表現太過傑出以致「真情流露」,不自禁地PO文表示要「請全部國手到家裡吃飯」。但僅只是使用「國手」這很單純字眼卻意外地深深觸動小粉紅的敏感神經,以致出現集體崩潰的喪屍痼疾,隨即將小S狠狠戴上「台獨」帽子並出征踐踏,不僅灌爆她的微博,還翻牆到她的IG狂罵,認為她分裂祖國,要她別到大陸撈錢了。隨後即遭到多個代言的品牌切割,宣布與她終止合作,連她女兒Elly的代言品牌也受到牽連。經此狂暴施虐後,小S的精神和金錢可謂是損失慘重。 

小S近日瘋迷東京奧運,頻頻替選手加油。 圖:翻攝自小S IG
小S近日瘋迷東京奧運,頻頻替選手加油。 圖:翻攝自小S IG

汪小菲曾說小英總統是「漢奸」,台灣人都笑了!

據「鏡周刊」報導,正在跟大S鬧離婚的汪小菲,8月4日跳出來發文力挺小S。他透露因為小S才剛打了AZ疫苗,反應太大一直在睡覺,所以才會說想要靜靜。汪小菲宣稱認識大小S有10幾年了,還曾經和自己一起回到山東老家看親戚,並強調她們是「最期望兩岸和平認祖歸宗的外省人」,汪小菲更轉發小S過去在電視上說過的親中言論影片,但這2篇文沒多久就被刪除。

猶記2017年6月27日汪小菲還曾PO文指責小英總統是「漢奸」的笑話吧?現在輪到他的小姨子被出征,他還笑得出來嗎?

僅從這次小S突發的一場出征風波,正好充分反映一個現實,那些一向主張「只要台灣聽中共的話,兩岸關係就會變好,就可以保證和平、發大財」的那些癡人們,此刻更應該要思考並回答自己一個極其嚴肅的問題:

聽不聽話、台不台獨、辱不辱華的那些標準、定義,都只能是中國的小粉紅配合他們偉大的黨去定決定的,非其族類者們能有申辯權嗎?我看,你們連舉手發言的機會都不會施捨給你的吧!

誠如明居正教授所說的:「中共看台灣,全都是台獨。」他還解釋:「中共對於不曾在他統治下的人,從來就不曾相信過。凡是不適合中共思維的,不符合中共用語的全都是台獨。」

那麼,台灣這一些仍然執迷於對中共政權存有幻想的人有被震醒嗎?

成千上萬的國民黨投共者幾人得以善終的?

我在這五年以來,已在本專欄中多次提示說,直面中國共產黨的本性,所有台灣人早晚都會被打為「台獨份子」。

從早年無論主動或被動而羈留於中國的千萬以上跟國民黨有所牽扯的徒眾們,特別是那些對中共輸誠的降官與降軍的諸多遭遇,我們其實已經說明過太多血淋淋的教訓與經驗。今天也不妨再來說一次。

中共在1949年10月建立政權,只隔短短2年的過渡期,中共即於1951年末開始發動「三反運動」,鎖定的鬥爭目標就是指向那些投降的前中國國民黨黨員及無黨派官員,以及他們認定的小資產階級眾商家。

一波未了一波又起,1952年1月26日,毛澤東轉發了北京市委《關於在工商界中爭取多數,開展『五反鬥爭』的報告》,「五反運動」由此開始陸續在全國展開,其鬥爭目標依然鎖定投降的前中國國民黨黨員和關係人及小資產階級眾商家。

根據1996年,中共中央黨史研究室等四個部門合編的《建國以來歷史政治運動事實》的資料,在「三反五反」中,有32萬3千1百餘人被逮捕,2萬餘人被判死刑,280餘人自殺或失蹤——中共的資料本來就有很大的選擇性,其實單是上海一地被迫自殺的資本家都比這數字多得多。

之後,有些學者的統計透露,「三反五反」運動中,133,760人非正常死亡或傷殘,但是,依據中共一向有隱匿數據的傳統習慣,因此外界一致認定其真實數字絕對遠遠不止這些。

再之後,1955年7月1日,中共中央又發出《關於展開鬥爭肅清暗藏的反革命分子的指示》,在中國各省、市、自治區、人民解放軍和中央一級黨的、政府和群眾團體的機關開始肅清一切暗藏的反革命分子。8月25日,中共中央再發出《關於徹底肅清暗藏的反革命分子的指示》,奇特的是,毛澤東竟然會下令將各團體中鎮壓的比例設定為百分之五

其實,這也才是中共鬥爭手段的基本原理之一。

國共兩黨在兩岸同步進行殺人清洗的大賽事

此次發動的「肅清暗藏的反革命分子運動」,簡稱「肅反運動」,是中國共產黨在1955年發動的一場大規模政治運動,目標是肅清中共、政府、軍隊中的反革命分子,該次運動在1957年年底結束。

依據解密檔案,該次肅反運動共造成了數十萬人被逮捕、5.3萬人的非正常死亡。國民黨殘存的餘孽再一次遭到暴虐式衝擊與清洗。

而對照當時國民黨在台所實施的白色恐怖之大規模清洗與抓捕槍決,宛如兩岸同步舉行了一場殺人賽事,論其鬥爭手段,國共雙方完全如出一轍,無分軒輊,可謂是師出同門也。

依據已經解密的官方檔案,從1955年8月到1956年底的「肅反運動」中,中共整肅的人數多達140多萬知識分子和幹部被迫害,21.4萬人被捕,2.2萬人被槍決,總共死亡5.3萬人。

1957年6月8日,中共中央發出了毛澤東起草的《組織力量反擊右派分子的猖狂進攻的指示》;延至當年9月2日中共中央再發出《關於嚴肅對待黨內右派份子問題的指示》,腥風血雨的「反右運動」在全中國次第展開。據官方資料顯示,至少有460萬人被定為右派。光只夾邊溝就有3000多名右派因飢餓而死,全國範圍內的右派之死亡數量尚未獲知。

至於1958年繼之推動的「大躍進」和1966年的「文化大革命」就更加慘不忍睹了。今天就暫不贅述。

聽黨話、跟黨走,已不被台灣確立的價值生活接受

只要是「一黨專政」,只要是「以黨領政」,只要是「黨國極權」,大抵都不脫這一套「說了不算數」,「翻臉不認人」,「小民百姓通通把嘴縫起來的」統治手法。

而習近平最得意洋洋且不斷吹擂的所謂「舉國體制」不都是基於這一套黨國鬥爭原理所打造出來的「聽黨話、跟黨走」「揚正氣行正道」愚民思想之徹底落實。

最恰當的比喻就是那句被說爛了的套話:「經濟100%,政治0分」。意即:除了共產黨員,誰也別妄想玩政治;除了金字塔頂尖的少數核心高幹領導,誰也別想跨出各自紅線去玩政治。

台灣曾經被國民黨的黨國威權所蹂躪過,照理應該對於中共這另一個黨國威權體制敬而遠之才對,然而總是有部分人財迷心竅,只認錢,不在乎個人尊嚴也不在乎個人公民權利!於今碰上小S這起突焉而至的霸凌風波也總該多少有個覺悟了吧!

如何確保台灣不被中共這惡鄰欺壓併吞?

只是,我可以不惹她,無奈她卻非要把我吞掉不可。這可不是落花有意流水無情的浪漫情節,毋乃是2300萬人的性命關天之嚴肅課題。

所以,如何確保台灣不被中共這惡鄰欺壓併吞,將永遠會是我們列為最關切的首要課題。

8月4日,美國印太司令部司令海軍上將約翰∙阿奎利諾(John Aquilino)在一場阿斯彭安全論壇上說,美軍在印太地區的重要任務是確保亞太地區,包括台灣海峽的現狀得以保持。他還說,中共在香港、新疆、中印邊境以及南中國海等地區的做法令美軍擔憂,也讓他覺得他有一種緊迫感必須要對中國實施「綜合威懾」。

阿奎利諾在該一安全論壇上還說:「我們繼續在這裡(印太地區)活動,以確保該地區的和平與繁榮。我們必須有能力確保現狀保持不變,這也適用於台灣。我們的『一中政策』以及我們與台灣的接觸受《台灣關係法》的指導。我們支持和平以及被批准的行動,避免以和平之外的任何手段解決台海兩岸的任何問題。」

在被問到美軍若是在台灣危急狀況下,是否有能力及時援助台灣時,阿奎利諾很自信地回答,美國仍然擁有全球最先進、最強大的軍力,可以應對任何「突發狀態」。他說,中國人所說的美國和西方在衰落是沒有事實基礎的。他說明,美軍有能力在任何國際法和準則允許的地方進行自由航行和飛越。他特別強調台灣海峽是國際水域,任何國家都可以在這裡自由航行,任何國家也不能將其視為己有。

美國印太司令部司令海軍上將約翰∙阿奎利諾(John Aquilino)。 圖: 翻攝自Youtube/2021 Aspen Security Forum 
美國印太司令部司令海軍上將約翰∙阿奎利諾(John Aquilino)。 圖: 翻攝自Youtube/2021 Aspen Security Forum
 

前參謀總長李喜明既有深謀亦有遠慮!

參照8月3日報導,前參謀總長李喜明接受美媒「美國之音」專訪時曾表示:

中共是否武力犯台,單就軍事層面分析,牽涉兩個因素,一是能力、二是意圖,當這兩個因素都具備的時候,戰爭就會來了。

李喜明同時指出,中共現在的情況,是有意圖沒能力,跨越台灣海峽最重要的兩棲輸具遠遠不夠;此外,解放軍整個戰場聯合指揮管制能力和聯合作戰協調能力也都不足,現階段尚不具備跨海占領台灣的能力。

這位備受台灣軍民所愛戴的前參謀總長表示,台灣的國防安全既不能夠寄望於北京的善意,也不可寄望於美國友誼,只有建構「刺蝟台灣」,用以小博大「不對稱戰力」讓北京達不到戰爭目的,才是唯一出路。

所謂「不對稱作戰」是美軍提出的一種新作戰理論,相對於「對稱作戰」而來。這個軍事術語是指採取非傳統或非正規方法,避免和敵人強點對抗,在衡量雙方相對態勢後,發揮己方優勢並選擇敵人弱點加以痛擊,以獲得預期軍事或政治目的。

小型、致命、機動的武器應是台灣軍購主力

因此,李喜明建議,應善用不對稱兵力,且數量要夠。台灣真正需要的是「一大堆致命、機動、精準的小東西」,例如為數甚多的微型飛彈快艇,可以在全台200多個漁港裡面快速移動,中共遠距離飛彈也打不到,否則共軍只要炸掉港口,大型船艦就失去作用。

他還強調,台灣應把最小部分的資源使用在傳統戰力,最大部分的資源使用在不對稱戰力,這些小型、致命、機動的武器才真正具備戰場存活能力,而且價格便宜,應是台灣軍購主力。

回顧早在2000年時,我就曾大力提倡台灣建軍應該朝向小而美的方向構建。比如大量小且快的魚雷艇,機動性最高的針刺飛彈,還有不論地形氣候可以隨時移動並同步攻擊的海陸方陣快砲,以及靈巧易藏的突擊式無人機。只要類似這樣小巧易於靈活移動的武器彈藥數量夠多,再搭配AI科技操作系統,絕對可以阻敵却敵。

李喜明所說明的戰略構想跟我在20年前的主張正好不謀而合。他說:

因為你(中共)把所有的裝備送到岸上來之後,都要花一些時間才能建立灘頭堡,才能建立戰力。我在你還沒有建立能力之前,就要想辦法利用這個好時機去殲滅你。

李喜明強調,「整體防衛構想」是弱國防衛之道。

小S的風波不會到此為止,國民黨還要自欺欺人嗎?

他解釋:「所以,ODC必須要利用這些自然的環境,要拿我們的優勢,花最少的錢,最大的功效,給最大的嚇阻。我們該建立是一個區域拒止的能力,而不是一個制空制海的能力。」

我必須再強調一遍,能戰才能和,空口喊和平只是自欺欺人,國民黨對國人玩這一套把戲還沒玩膩嗎?

小S的風波不會到此為止,食髓知味,小粉紅將出征對象隨意轉換到任何一位藝人身上,如柯佳嬿、彭佳慧、徐佳瑩等等,也實在應該可以預料到的。

這也是捨命到中國市場去賺錢的必然風險。很可能那一天,某些位正羈留在中國的台商,突然都被戴上台獨帽子而遭到拘捕與關押,用以充當對台勒索的人質。

不要以為不可能,他們既然能把香港打殘打廢到這等地步,還有甚麼是他們做不出來的呢?

 

作者陳昭南:曾任第二屆、第四屆立委、現任《六都春秋電子報》創辦人

小S的風波不會到此為止,食髓知味,小粉紅將出征對象隨意轉換到任何一位藝人身上,如柯佳嬿、彭佳慧、徐佳瑩等等,也實在應該可以預料到的。

陳昭南觀點》該醒了吧!中共眼裡,台灣人全都是台獨!

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級