Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台灣成功控制住Delta擴散 謝金河:這樣的台灣,你還不滿意?

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
財信傳媒董事長謝金河。   圖:翻攝自謝金河臉書
財信傳媒董事長謝金河。   圖:翻攝自謝金河臉書

中央流行疫情指揮中心昨(5)公布國內新增11例確診病例,其中6例本土、5例境外移入,無人死亡,是5月疫情進入三級警戒以來最低的數字。財信傳媒董事長謝金河於昨在臉書發文,指出從去年元月23日武漢封城迄今,到今天為止,全球染疫人數正式突破二億人大關,到達2.0019億,死亡人數425.6萬人,這是人類歷史上百年以來的大浩劫。他跟朋友感嘆道「你會想到我們口罩會戴這麼久?」謝金河認為,相對於美國、越南等被Delta病毒攻陷的國家,台灣疫苗覆蓋率雖低,卻仍能將疫情控制住,防疫表現可圈可點,謝金河反問大家「這樣的台灣,你還不滿意?」

此外,謝金河列出了4個關鍵重點,希望大家注意:

一,這一波變種病毒讓亞洲成了重災區,本來亞洲確診病例遠低於歐美,到今天為止,亞洲有6302萬人染疫,遠超過歐洲的5228萬,北美的4222萬及南美的3591萬。亞洲的染疫大國,從印度,到印尼,然後菲律賓,馬來西亞都突破百萬人染疫,日本也逼近百萬。疫情延燒,也使得東恊各國加強力道防疫,南韓也宣布四級警戒再延長兩週。

二,從8月以來,我們看到一些特殊的變化:1,全球防疫最精典的澳門出現4個本土病例,港澳通道封閉。2,中國疫情也在擴散,昨天增68個本土病例,南京,揚州,泰州,甚至到鄭州,有很多工廠關閉生產線。已經58天零確診的香港,昨天突然增加6例,可以看出這一波的變種病毒威力強大,稍有破口,疫情隨之再起。3,台灣和越南是去年確診病例最少的國家,台灣在5月防疫出現破口,每天確診人數都在5,600例,很多人把陳時中及防疫中心駡到體無完膚,台灣好像世界末日。這個時候,越南也出現破口,但如果拿越南比台灣,你會發現台灣有多好!接下來,每一天我們都沒有鬆懈的本錢。

謝金河指出,越南昨天是7295例;本來台灣和越南的數字相差不多,現在越南累積17.43萬人染疫,2071人死亡。今天公布的數據顯示,印尼4日有33867,印度32316,日本12045,泰國18901,馬來西亞17105,菲律賓6779,南韓1776,確診人數突破20萬...這幾天,馬來西亞染疫人數到116萬人,馬來西亞國會發動倒閣,首相可能下台。

三,謝金河強調:「台灣是這一波Delta變種病毒肆虐下,唯一能把疫情從擴散到收斂,能控制住疫情的國家。今天台灣6個本土,零死亡,是5月疫情進入三級警戒以來最低的數字,如果對照美國一天15萬人染疫,越南被病毒攻陷後,如今確診人數成千上萬,台灣應該值得安慰。」

四,疫情出現破口的時候,台灣的疫苗覆蓋率只有3%,現在來到33.9%,這個數字已是亞洲中前段班。現在美國疫苗接種率已達到57.4%,但染疫人數仍然每天都十幾萬,以色列疫苗覆蓋率逾70%,但以色列每天確診都超過二千人。

謝金河認為,很多人都在吵疫苗,但疫苗不是唾手可得,台灣的防疫表現,也許還有些人不滿意,但請大家跟全世界比一比,台灣人民的自我防衛,遵守紀律,還有台灣有陳時中,王必勝等這些做到流血流汗,卻仍被罵到體無完膚的人,他們默默守護台灣!這是台灣的無價之寶!

謝金河反問大家「這樣的台灣,你還不滿意?」

中央流行疫情指揮中心昨(5)公布國內新增11例確診病例,其中6例本土、5例境外移入,無人死亡,是5月疫情進入三級警戒以來最低的數字

財信傳媒董事長謝金河於昨在臉書發文,指出從去年元月23日武漢封城迄今,到今天為止,全球染疫人數正式突破二億人大關,到達2.0019億,死亡人數425.6萬人,這是人類歷史上百年以來的大浩劫

謝金河的臉書貼文。   圖: 翻攝自謝金河臉書
謝金河的臉書貼文。   圖: 翻攝自謝金河臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級