Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

跟進開放泳池復業? 侯友宜:該開放還是會開放

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜表示,只要疫情朝好的方向走,新北市游泳池可望開放復業。   圖:新北市政府/提供
侯友宜表示,只要疫情朝好的方向走,新北市游泳池可望開放復業。   圖:新北市政府/提供

隨著疫情穩定,全台警戒改為二級,中央疫情指揮中心擬開放泳池解封,台北市長柯文哲也認為目前世界上沒有發生過游泳池感染案例,依照科學精神,該開放就開放。新北市長侯友宜今(5)日被問到是否會跟進解封泳池禁令,他表示,只要疫情朝好的方向走,該開放還是會開放,最快本周日會做滾動式檢討。

侯友宜表示,有關游泳池開放政策,市府會分梯次、分階段檢討,目前新北市疫情穩定控制當中,游泳池也沒有感染個案出現,只要疫情是往好的方向走,該開放就會開放,預計再觀察周五、周六 2 天的疫情狀況,最快在周日或下周一 (7/9) 若有好的結果,就會朝開放的方向來做。

另外,有關北市規劃萬華茶室九月復業,侯友宜說明,雖然新北疫情穩定控制,但目前並沒有開放八大行業復業的規劃,市府會分階段滾動式檢討。

至於餐飲開放內用部份,侯友宜日前曾說過,只要疫情往上衝就會立刻喊停,他今日再度重申,市府持續監測疫情發展指標,包括確診數、感染源確定、社區篩檢站陽性數及群聚事件是否有效掌控,同時也會考量疫苗覆蓋率的情況,希望疫苗能打得快又打得好,市府會密切觀察,每周都會同步滾動式檢討。

全台警戒改為二級,中央疫情指揮中心擬開放泳池解封,台北市長柯文哲也認為目前世界上沒有發生過游泳池感染案例,依照科學精神,該開放就開放

預計再觀察周五、周六 2 天的疫情狀況,最快在周日或下周一 (7/9) 若有好的結果,就會朝開放的方向來做。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級