Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日本送蓬佩奧5800美元洋酒憑空消失 美政府展開調查

新頭殼newtalk | 陳威任 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。   圖:翻攝自蓬佩奧推特(資料照)
美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。   圖:翻攝自蓬佩奧推特(資料照)

美國媒體報導,日本政府在2019年6月贈送一瓶價值高達5800美元的威士忌給時任美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),如今,這瓶酒竟憑空消失,美國政府已展開調查。

美國國務院4日發佈的公開文件報告稱,蓬佩奧和其他政府官員接收中的禮物中,有一項是日本政府送給蓬佩奧一瓶威士忌,並在6月24日收到禮物。

紐約時報(New York Times)報導,在6月24日當天,蓬佩奧正在沙烏地阿拉伯訪問,目前不清楚蓬佩奧本人是否曾親自接下這份禮物。

蓬佩奧的律師表示,蓬佩奧沒有收藏這瓶威士忌,不知道酒的下落,美國政府已展開調查。

按照美國法律規定,政府官員不得接收任何高於390美元的禮物,如超過這個金額,官員可以自行出錢買下,據報導,美國政府並未收到購買失蹤威士忌的錢。

 

美國媒體報導,日本政府在2019年6月贈送一瓶價值高達5800美元的威士忌給時任美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)

今,這瓶酒竟憑空消失,美國政府已展開調查

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級