Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

真的不選2024?朱立倫:我不知道3年後誰會最強

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前主席朱立倫。   圖:林昀真/攝(資料照)
國民黨前主席朱立倫。   圖:林昀真/攝(資料照)

國民黨前主席朱立倫宣布回鍋參選黨魁,對於原先被認為意在2024選總統,朱立倫也拋出「2024派最強人選」、「現在沒有包括我」的說法。但國民黨主席江啟臣今(5日)質疑稱,朱立倫是否選2024,是很多人的疑問。朱立倫則再強調,現在想到的名單,沒有包括自己。

江啟臣上午接受中廣《千秋萬事》電台專訪,就主持人王淺秋問及,朱立倫會不會參選2024的疑問?江啟臣回應稱, 這個要問朱立倫,「我相信你的疑問也是很多人的疑問,但不是我的疑問」,而他自己沒有參選2024的想法,會專心當一個造王者。

同一時間,朱立倫於《POP撞新聞》電台專訪中再次強調,2024他一定「無私無我」,推出國民黨的最強候選人,不能排除任何一種可能,也不會拒絕任何一個戰鬥夥伴。

朱立倫表示,一個團隊不能每個人都要搶當主投,可以有人當好的游擊手、有人捕手、有人打擊,完整的一個團隊才會成功,3年後誰會最強,他不知道,但每一位都要變非常強,而現階段,他就說侯友宜是最得人望的政治人物。

《POP撞新聞》主持人黃暐瀚追問,如果朱立倫自己是最強?朱立倫回應稱,他不要去陷入這個陷阱,他就是無私無我,3年後的事情,他一定秉持這樣的精神,但現在想到的名單,沒有包括自己。

另就與台灣民眾黨的「藍白合」可能。朱立倫表示,他不能排除任何可能,只要能擴大國民黨更大的支持度和成功,但國民黨的基本立場不能改變,不會錯誤結合、傷害自己的同志。

朱立倫也評論稱,台灣民眾黨主席柯文哲是朋友,也是刺激成長的動力,柯文哲幾乎是第一代政治網紅,但相較於國民黨最大的資產,就是人多,有很多優秀縣市長、人才,柯文哲像是單一明星,沒有柯文哲就沒有民眾黨,而國民黨今天沒有某個人,都還是有國民黨。

朱立倫強調,他這20年歷練,讓他清楚一件事,強,人家就會跟你合,弱,就會被吃掉,所以國民黨唯一要做的,就是自己變強。

國民黨前主席朱立倫宣布回鍋參選黨魁,對於原先被認為意在2024選總統,朱立倫也拋出「2024派最強人選」、「現在沒有包括我」的說法

但國民黨主席江啟臣今(5日)質疑稱,朱立倫是否選2024,是很多人的疑問。朱立倫則再強調,現在想到的名單,沒有包括自己

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級