Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

小粉紅崩潰?前中國球王林丹讚小戴整體較強「陳雨菲贏在這一點」

新頭殼newtalk | 陳威任 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
戴資穎奮戰到最後一刻,奪得女子羽球單打銀牌。   圖:體育署
戴資穎奮戰到最後一刻,奪得女子羽球單打銀牌。   圖:體育署

「世界球后」戴資穎1日在東奧羽球女單金牌戰,不敵中國選手陳雨菲,奪得銀牌,創下台灣奧運羽球女單紀錄,對此,曾在奧運拿下兩面金牌的中國前球王「超級丹」林丹分析,戴資穎整體實力比陳雨菲好,但陳雨菲展現出年輕人無比的韌性,堅持到最後一刻,發揮最大的實力。

戴資穎在金牌戰與強敵陳雨菲激戰到第三局,不幸落敗,但也破了台灣羽球女單紀錄,曾排名世界第1的中國羽球選手林丹日前在臉書開直播,他認為,戴姿穎整體來說還是略勝一籌,但陳雨菲不放棄的精神,發揮比過往還強大的實力。

林丹在影片也說到,奧運就是這樣,能堅持到最後才是最重要的,「即便對手確實比你強大,你也能釋放更多你想像不到的能力,比過去還要強大的能力」,林丹也肯定陳雨菲的表現,經歷過奧運後,陳雨菲已經成為中國羽球女單一姊。

影片發佈後,也有許多網友回應,「兩邊其實很熟悉,就看臨場發揮」、「陳當天的戰術就是穩紮穩打等失誤」、「兩位都打得不錯,只能說最後誰能定住那個壓力」,也有網友替林丹擔心,「會不會被小粉紅出征呀?」。

 

小戴戴資穎日前在東奧奪得銀牌,不敵中國選手陳雨菲,但還是創下台灣羽球女單紀錄,對此,曾在奧運拿下兩面金牌的羽球選手林丹表示,戴資穎整體實力比陳雨菲好,但陳雨菲展現出年輕人無比的韌性,堅持到最後一刻,發揮最大的實力。

林丹在影片也說到,奧運就是這樣,能堅持到最後才是最重要的,「即便對手確實比你強大,你也能釋放更多你想像不到的能力,比過去還要強大的能力」,林丹也大讚陳雨菲打得好,經過奧運的證明,陳雨菲已經成為中國羽球女單一姊。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級