Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

為何去年大敗不敢選? 朱立倫給出2理由

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前主席朱立倫接受《POP撞新聞》主持人黃暐瀚專訪。   圖:《POP撞新聞》/提供
國民黨前主席朱立倫接受《POP撞新聞》主持人黃暐瀚專訪。   圖:《POP撞新聞》/提供

國民黨下個月底就要改選黨主席,回鍋參選的國民黨前主席朱立倫上午(5日)接受電台專訪,直接主持人黃暐瀚問及,為何去年國民黨大敗後,沒有立刻出面承擔黨主席,是否再躲韓國瑜罷免案壓力的質疑。朱立倫搖頭喊冤稱,沒出面的原因,是因為他當時是韓國瑜的競選總部主委,敗選他也有責任,再加上去年他已祝福郝龍斌參選。

國民黨2020總統大選慘敗後,時任黨主席吳敦義立即率黨務主管總辭,但選前號稱有「多個太陽」的國民黨,卻只有郝龍斌以及中生代的江啟臣兩人,願意出面角逐國民黨主席改選,當時被認為有能力扛下重責的朱立倫,並未選擇出面承擔。

黃暐瀚今直問,既然朱立倫有自信能比江啟臣更有領導力,那為何這份自信去年不拿出來,是否不想碰韓國瑜的罷免問題?朱立倫則在黃暐瀚詢問當下就直搖頭,接著再解釋稱,去年一月總統敗選,他比很多支持者都更難過,除了韓國瑜是候選人,他也是競選總部主委,那天他跟韓國瑜兩人真的非常難過,敗選他也有責任,而在這份責任下,他也必須反省、檢討。

朱立倫再說,第二層面上,他的好朋友郝龍斌,當時已經宣布參選,也在宣布後去找過他,他當然要給郝龍斌祝福,加上年輕世代的江啟臣也表達意願,他也覺得不同世代有這樣的挑戰和經歷也好。

黃暐瀚追問,所以如果郝龍斌沒有通知要參選,朱立倫本來有打算要選?朱立倫再重申,去年真實的情況,第一,他是韓國瑜競選總部主委;第二、郝龍斌已經找過他,表明要宣布參選,而江啟臣又有意願,不同的世代願意來承擔。

那是否要躲韓國瑜罷免案?朱立倫表示,這真的是標準的事後諸葛耶,他們絕對沒有想到,民進黨可以這麼過分,剛選完總統,又發動總動員去罷免對手,是台灣政治史上沒有發生過的事情,這麼鴨霸。

至於今年出面挑戰江啟臣。朱立倫也提到,一年半前江啟臣當選主席,他也很高興,江啟臣年輕、有歷練,可以做新的挑戰與嘗試,他非常支持,也希望國民黨好好改革整合;只是他必須要說,江啟臣很努力很辛苦,但民眾的期待不只如此,尤其國民黨支持者更覺得要改變,如果今天國民黨情況非常好,大家很滿意,那他們不需要來挑戰、來淌這個混水。

為何去年大敗不敢選? 朱立倫給出2理由

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級