Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

動視暴雪執行長重申「人們將為自己行為負責」 員工代表仍不買帳

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
動視暴雪執行長Bobby Kotick在第二季度財報會議上表示「人們將為自己的行為負責」。   圖:翻攝自動視暴雪官網
動視暴雪執行長Bobby Kotick在第二季度財報會議上表示「人們將為自己的行為負責」。   圖:翻攝自動視暴雪官網

動視暴雪執行長Bobby Kotick在今日舉行的第二季度財報會議上對於性平風暴再度發表言論表示「人們將為自己的行為負責」,這或許也跟動視暴雪解雇暴雪娛樂總裁J. Allen Brack與資深人事副總裁Jesse Meschuk有所連結。

Bobby Kotick重申動視暴雪對於給予員工安全工作環境、並迅速採取行動以確保安全和熱情工作環境的承諾,並指出「公司沒有任何地方可以容忍任何形式的歧視、騷擾或不平等待遇」,並成為遊戲行業樹立榜樣的公司。

提到遭解雇的兩位暴雪領導人與高階主管,Bobby Kotick相信新的兩位聯合領導者Jen Oneal、Mike Ybarra將確保暴雪提供他上述所說的願景與期許,同時Bobby Kotick也承諾會調查所有員工的投訴,同時也說在必要時會毫不猶豫地解雇人。

「人們將為自己的行為負責,」Bobby Kotick表示這句話意味著動視暴雪會在適當的情況下解雇員工,還會解雇任何被發現妨礙公司評估索賠和施加適當後果流程的完整性的經理或領導者。

只不過,Bobby Kotick這一席言論似乎無法止住員工的怒火,以「ABK Workers Alliance」為名義的員工組織認為,Bobby Kotick所聘請的WilmerHale律師事務所過往有著以破壞工會歷史聞名,這樣「所託非人」的後續調查將會缺乏有意義的進展。

「ABK Workers Alliance」後續也提出一系列舉措,其中包括建立一個指導方針,能讓員工透過公司網絡之外的管道從同事網絡尋求專業協助,再來是公開的聆聽會議,這些會議將被記錄下來並在組織中傳播,以促進員工間的持續對話、教育和情緒支持;最後則是透過安全的外部管道成立每月員工會議,討論員工的擔憂、期許和實現的目標進展。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級