Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

金牌戰誰對伊藤美誠?陳夢:都可以

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
日本桌球女將伊藤美誠。   圖:美聯社/達志影像/提供
日本桌球女將伊藤美誠。   圖:美聯社/達志影像/提供

東京奧運桌球女團最終戰,將由中國大陸和地主日本來爭奪金牌,而話題當然又離不開伊藤美誠。由於團體賽性質的特殊性,出賽順序相當重要,因此這一次大陸會由誰來強碰對方的大將,相當令人期待。

日本這次為了衝擊奧運桌球史上首金,制定了相當詳細的策略和計畫。讓老將水谷隼放棄單打,並且利用伊藤球路的特殊性,成功的把第一屆的桌球混雙金牌給打了下來,也讓自詡為桌球大國的中國代表隊這邊相當緊張。

其實這一次奧運開打前,中國就對於伊藤美誠相當忌憚,派出了對她對戰相對有優勢的孫穎莎和陳夢;而在混雙失利之後,球路遭到克制的劉詩雯也因傷退出女團賽,由王曼昱遞補,很難不讓人想到這是在為之後的「中日大戰」所布局。

如今日本和大陸如預期的會師決賽,大陸的教練李隼肯定對手的實力,直言勝負就是看臨場發揮,雙方實力其實差不多,「就是看哪個隊誰能拼得出去,誰能豁出去。」

至於決賽會不會期待和伊藤美誠交手?剛剛打下女單金牌的陳夢自信的表示,「其實我們3個,誰對她都可以。」而曾在女單四強以4:0橫掃過伊藤的孫穎莎也躍躍欲試的表示,自己可以上沒問題。

 

東京奧運桌球女團最終戰,將由中國大陸和地主日本來爭奪金牌,

而話題當然又離不開伊藤美誠。由於團體賽性質的特殊性,出賽順序相當重要,

因此這一次大陸會由誰來強碰對方的大將,相當令人期待。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級