Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》年輕族群易染Delta?張上淳:年輕人疫苗覆蓋率偏低

新頭殼newtalk | 詹馥竹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。   圖:指揮中心/提供
指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。   圖:指揮中心/提供

Delta病毒肆虐,全球各地傳出災情,日本東京近傳出確診數中有3成皆為20歲左右的年輕人,是否年輕族群特別容易受感染?對此,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今(4)日表示,病毒傳播因素複雜,推測也與年輕人疫苗覆蓋率偏低有關。

東京近日傳出已有3千多人確診,其中有3成為20多歲的年輕族群。張上淳說明,Dleta病毒確實傳播力很強,但病毒的感染、傳播要參考很多因素,例如當地的活動、各年齡層的族群是否有一些特殊活動、聚集機會等等。他提到各國疫苗的分配也是原因之一,日本也是從高齡族群開始施打,年輕人覆蓋率偏低,也就導致容易受到感染。所以病毒是否感染年輕化,需要更多詳細的資料佐證。

至於中國也爆出首都北京7例個案,指揮官陳時中表示,中國疫情升溫,但通報數量不多。之前中國透過特殊方法控制疫情,如今又發生變化,可見Dleta病毒在公衛防疫上造成很大的威脅。

Delta病毒肆虐,全球各地傳出災情,

東京近傳出確診數中有3成皆為20以下年輕人,是否年輕族群特別容易受感染?

對此,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今(4)日表示,病毒傳播因素複雜,推測也與年輕人疫苗覆蓋率偏低有關。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級