Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

親送台灣隊返國表達謝意 謝長廷 :「選手聽聞有幻象機來迎接 表現得很低調」

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
謝長廷與選手們大合照   圖:翻攝 謝長廷臉書
謝長廷與選手們大合照   圖:翻攝 謝長廷臉書

駐日代表謝長廷今(4日)在臉書發文,羽球選手、教練、防護員今天中午搭機從日本回國,他前往機場送機,並致送奧運紀念餅乾,感謝他們這段期間的辛苦為台灣爭光。謝長廷也提到羽球女帝戴資穎是高雄苓雅區出身,是他以前的選區,聊天起來特別有親切感。

謝長廷發文分享他送機的心得,表示羽球選手、教練、防護員等今午離日返國,報載臺灣將有幻象機升空歡迎,選手們反而顯得很低調,似乎怕引起爭議。在機場或附近服務的台灣人們聞風前來歡送,選手們也多親切的簽名丶拍照,絲毫沒有傲氣或架子。謝長廷說 :「昨夜在羽球隊旅館內安排了簡餐,並致送奧運紀念餅乾,感謝他們這段期間的辛苦為台灣爭光,也給進駐的呂秘書支持勉勵,我因趕行程簡單致意後就離開,今天特別到機場補敘。」

謝長廷特別提到,戴資穎是高雄的女兒,苓雅區出身,防護員說領過我頒發的市長獎,李洋是社子國小畢業,也是北商校友,周天成是雙蓮國小、成淵中學,這些地方以前是我的選區,聊起來話題多,其他人沒有好好的了解,相信有更多交集。

謝長廷分享今日東京奧運我國選手的比賽戰果;男子田徑標槍鄭兆村、黃士峰未晉級、男子田徑110公尺跨欄陳奎儒未晉級、女子高爾夫球賽進行中、109公斤以上男子舉重謝昀庭選手下午正比賽。

最後謝長廷為女拳擊選手黃筱雯加油,他說 :「下午趕往兩國競技場為女拳擊選手黃筱雯加油。今天的對手是土耳其選手,前歐洲冠軍。力拼三局後,筱雯積分落敗,得到銅牌,筱雯出身台北市蘭州國中,身世坎坷,可說是苦海女神龍,可以拼到奧運銅牌算是奇蹟。感謝筱雯的奮鬥!」

網友也踴躍留言,鼓勵選手與謝長廷 :「駐日大使辛苦了!所有台灣隊的選手,都是最棒的!」、「感謝大使關心台灣隊的隊員們,所有選手以及幕後人員都是成員,大家都辛苦了!」

親自送機 表達謝意 謝長廷「選手聽聞有幻象機來載 表現得很低調」

謝長廷臉書發文   圖:翻攝 謝長廷臉書
謝長廷臉書發文   圖:翻攝 謝長廷臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級