Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

安博盒子看東奧被抓包 綠委憂盜版猖獗影響閱聽人

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
綠委今天召開「挺正版!去去盜版走!內容有價,支持合法收視平台」記者會。   圖:陳佩君/攝
綠委今天召開「挺正版!去去盜版走!內容有價,支持合法收視平台」記者會。   圖:陳佩君/攝

全民瘋奧運,職籃聯盟「P.League 」(又稱 P 聯盟)執行長陳建州與國民黨黨主席候選人朱立倫卻爆出疑似採用「盜版的」安博盒子看奧運,引發爭議。對此,民進黨立委蔡易餘、莊瑞雄、羅致政與基進黨立委陳柏惟今天(4日)呼籲,大家應挺正版,相關單位也該關切此事,跨部會整合處理。

民進黨立委蔡易餘、莊瑞雄、羅致政與基進黨立委陳柏惟今天共同召開「挺正版!去去盜版走!內容有價,支持合法收視平台」記者會。

羅致政表示,有部分民眾、藝人、政治人物使用非法機上盒,為展現對體育界支持,一方面希望能對盜取作出譴責,也一方面支持選手。他提及,政府應針對軟硬體部分加強管制,從執行面、法律面、組織面問題上,跨部會整合處理。

莊瑞雄則說,非法機上盒使用並非從東奧開始,若盜版猖獗,製作團隊、相關從業人員得不到應有的收益,惡性循環之下,產業只會越來越萎縮,最後,損失最大的還是沒有精彩賽事、好節目可看的閱聽人。

蔡易餘直接點名朱立倫、黑人採用安博盒子,這讓大家憤怒的是,盜版會打壓真正願意花錢買授權的業者,導致業者不願意投資,呼籲相關機關應做好把關,才能照顧台灣體育、影視產業。

陳柏惟提及,中國從未放棄透過電視台和影視節目企圖影響台灣的言論環境,對於在合法OTT平台播放的中國節目都應嚴加監管、審視其播送的節目內容,更別說透過機上盒安裝程式這類非法的、侵害著作財產權的管道來收看體育賽事和電視、影劇節目。

對於指控用安博盒子,朱立倫辦公室發言人凌濤日前回應,朱立倫使用安博盒子為台灣純淨版,可在台灣合法販售、使用,是綠營側翼烏龍爆料。

全民瘋奧運,職籃聯盟「P.League 」(又稱 P 聯盟)執行長陳建州與國民黨黨主席候選人朱立倫卻爆出疑似採用「盜版的」安博盒子看奧運,引發爭議。對此,民進黨立委蔡易餘、莊瑞雄、羅致政與基進黨立委陳柏惟今天(4日)呼籲,大家應挺正版,相關單位也該關切此事,跨部會整合處理

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級