Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

顏寬恆辭黨職回家鄉引聯想 陳柏惟反嗆了

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對刪Q團體發動罷免案,陳柏惟也說,他當然會接受民意檢驗。   圖:陳佩君/攝
針對刪Q團體發動罷免案,陳柏惟也說,他當然會接受民意檢驗。   圖:陳佩君/攝

國民黨副秘書長顏寬恒今天(4日)宣布辭去黨職,「在黨主席改選的前夕,寬恒決定歸還黨職,把全部心力放回故鄉」,引發各界聯想,是否與罷免台灣基進立委陳柏惟案有關。對此,陳柏惟上午受訪批評,顏寬恆自己要跳船,「干鄉親什麼事情?」

顏寬恒今在臉書上宣布辭去黨職,國民黨主席江啟臣也在臉書上說,顏寬恒要回應鄉親的期盼,也是我們對他的期盼,並為他加油打氣。

對此,陳柏惟在立法院受訪時,顏寬恒自己要跳船,「干鄉親什麼事情?自己國民黨選舉不知道站哪一邊,對不對?」而他特別不懂,為什麼江啟臣要給顏寬恆十八相送。

陳柏惟向顏寬恆喊話說,要他不要說謊,例如他之前當面問顏,有沒有在地方服務,顏說有,但之後又在網路指涉自己沒有在地方服務、玩兩面手法。

針對刪Q團體發動罷免案,陳柏惟也說,他當然會接受民意檢驗,若民眾覺得他要繼續做,當然就繼續認真做,若大家覺得該換人,「我們自然也不會勉強」,不會汲汲營營想下一屆要怎麼,那些都太算計了,「如果當初顏寬恆在的時候,大家真的過很好,大家就不會想換人,不要騙自己啦」。

至於顏寬恆引述美國退伍陸軍軍官理察·溫特斯(Richard Winters)名言,強調把全部心力放回家鄉。陳柏惟酸說,他可以和顏寬恒聊二戰聊一個禮拜,但顏真的知道Winters是誰嗎?Winters堅持自由民主、誓言打倒獨裁體制,但中國國民黨顯然不是這樣角色。

陳柏惟進一步指出,Winters畢業後從軍報國,顏寬恆則在畢業之後當立委,「我不知道他到底是講我還是講他,文章到底是不是他寫的,我都很好奇」。

顏寬恆辭黨職回家鄉引聯想 陳柏惟反嗆了

陳柏惟上午受訪批評,顏寬恆自己要跳船,「干鄉親什麼事情?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級