Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

小粉紅又出征!周玉蔻痛批:「網路版文革」必帶中共墜入死亡之谷

新頭殼newtalk | 陳宇芊 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡依林給東奧羽球男雙金牌李洋、王齊麟送愛心大讚、轉Po戴資穎的文章,也被小粉紅出征。   圖:翻攝蔡依林IG
蔡依林給東奧羽球男雙金牌李洋、王齊麟送愛心大讚、轉Po戴資穎的文章,也被小粉紅出征。   圖:翻攝蔡依林IG

小粉紅又出征!這次東京奧運台灣選手屢獲佳績,創下台灣代表團有史以來最好的奪牌紀錄。此次東奧也帶起台灣民眾關注體壇,不少藝人也紛紛發文為台灣選手加油,卻遭中國網軍「小粉紅」出征,藝人小S(徐熙娣)、蔡依林、徐佳瑩等因支持台灣東奧選手而激怒中國網軍,就連德國桌球名將奧洽洛夫發了與林昀儒合照稱「Taiwan」也遭出征。對此,資深媒體人周玉蔻今(4)日痛批小粉紅根本就是「網路版文化大革命」,必帶中共墜入死亡之谷。

小S在東京奧運開幕後,就不斷在臉書替台灣國手加油打氣,甚至想要邀請選手到帝寶作客,但因提到「國手」兩字,就被冠上台獨帽子。中國網友到微博灌爆留言,甚至也到IG狂罵,許多小S在中國代言的廠商趕緊做「切割」,讓她一晚丟了幾千萬的代言。而天后蔡依林給東奧羽球男雙金牌李洋、王齊麟送上愛心大讚、轉Po羽球「世界球后」戴資穎的文章,也被小粉紅怒嗆「做台獨就別來中國撈錢!」

歌手徐佳瑩在IG發布的限時動態中,被發現「表情包」有羽球、桌球、舉重、鞍馬、拳擊、射箭、高爾夫等奪牌項目,寫著「謝謝你們這些在世界頂端實現自己的運動員們,沒有比這更勵志的了」,卻遭部份中國網友抨擊「辱華」,認為她只看台灣的奧運項目,甚至批評徐佳瑩「所有表情只包括中華台北選手的人獲獎項目」,而對於以32面金牌穩穩拿下金牌第一寶座的中國隻字未提,尤其表情包完全沒有其他中國的奪牌項目。

此外,德國選手奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)在桌球男子團體8強賽對上台灣隊,賽後在社群發文,貼出與林昀儒合照,並在文中直接稱「Taiwan」,但隨後又被中國網友出征,奧恰洛夫疑似因此原因,目前社群的貼文中已看不到「Taiwan」的用詞。

周玉蔻今日在臉書PO文,「東奧會小粉紅無差別出征,殺紅眼的德性,根本就習近平發動的網路版文化大革命!當年的小小紅衞兵把中國搞得天荒地爛!」她說「現在的這群網路體育版戰狼,必然帶著中共墜入死亡之谷!」

小粉紅又出征!這次東京奧運台灣選手屢獲佳績,創下中華隊有史以來最好的奪牌紀錄。此次東奧也帶起台灣民眾關注體壇,不少藝人也紛紛發文共襄盛舉。但卻遭中國網軍「小粉紅」出征,藝人小S(徐熙娣)、蔡依林、徐佳瑩等因支持台灣東奧選手而激怒中國網軍,就連德國桌球名將奧洽洛夫發了與林昀儒合照稱「Taiwan」也都遭出征。對此,資深媒體人周玉蔻今(4)日痛批小粉紅根本就是網路版文化大革命,必帶中共墜入死亡之谷。

小S挺台灣出戰東奧國手,中國代言品牌急切割終止合作。   圖:翻攝「壽全齋」微博、網路商店(新頭殼合成)
小S挺台灣出戰東奧國手,中國代言品牌急切割終止合作。   圖:翻攝「壽全齋」微博、網路商店(新頭殼合成)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級