Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

小S挺「國手」遭出征 趙少康酸中國「小氣」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中廣董事長趙少康。   圖:黃建豪/攝(資料照)
中廣董事長趙少康。   圖:黃建豪/攝(資料照)

就藝人徐熙娣(小S)在社群平台上替中華隊奧運「國手」加油,惹來中國網友批評,更因此在一天內遭4家中國廠商解除合約。中廣董事長趙少康今(3日)向中國網友喊話稱,請中國拿出運動家精神、展現泱泱大國的氣度。

趙少康表示,小S幫東奧中華隊選手加油,竟然被中國「小粉紅」出征,因此丟了幾個代言,還有多名藝人也受到牽連。身為台灣藝人,替奧運「國手」加油何錯之有?請中國的朋友們展現泱泱大國的氣度,不要又讓藝人必須選邊站,成為兩岸政治角力的犧牲品。

趙少康也稱,今年東奧,中華隊選手表現優異,在疫情籠罩下大大振奮人心,不只小S,全台人民都齊心替國手集氣加油,如果這樣就被打成「台獨」,只會讓兩岸的距離越推越遠。不只如此,面對中華隊選手奪金,頒獎台上升起奧會會旗與國旗歌,中央電視台竟然直接切斷直播,東奧開幕式上,中華隊進場時,騰訊為了不讓中國民眾看到中華隊,最後連中國隊進場的畫面都沒播出,也成為一場笑談。

趙少康更酸稱,泱泱大國就應該展現大國風度,過去中國害怕輸給日本、韓國,現在連輸給台灣都那麼在乎,頒獎典禮都要封殺,實在小氣。奧林匹克的精神在體現「相互理解、友誼、團結和公平競爭」,讓政治歸政治,體育歸體育、影藝歸影藝,是中國官民得趕快補修的學分。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級