Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

東奧台灣選手成果豐碩 范世平點名「這些人」靜悄悄

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台師大政研所教授范世平。   圖:林朝億/攝(資料照)
台師大政研所教授范世平。   圖:林朝億/攝(資料照)

東京奧運賽事進入到後半段,台灣選手今年成果豐碩,不僅獎牌數達到歷史新高,許多選手場上拚戰的精神與準備賽事的態度更是為民眾豎立標竿。台師大政研所教授范世平指出,當全台觀眾為國手加油時,還是有很多人因為政治而不關心台灣在東奧的表現,並進一步點出「這些人」靜悄悄的原因。

台灣羽球球后戴資穎1日摘下銀牌,范世平指出,2日晚間許多政論節目都在討論東奧賽事,但奇怪的是部分節目隻字不提,全在批評國產疫苗,范世平透露,自己有幾個Line群組,成員多數是藍營支持者,甚至是「韓粉」,平常積極發言與轉貼,可是對於台灣這次在東奧的優異表現,卻是靜悄悄。

至於這些人靜悄悄的原因,范世平認為,這些人發現,台灣年輕選手拿到獎牌後講的都是為台灣爭光,而不是為「中華隊」,顯然「台灣」取代了「中華」,這些人支持的是「中華隊」而非「台灣隊」,既然如此,那些自稱台灣的選手得牌與否,對「這些人」而言就沒什麼好關心的。

范世平又指出,幾個藍媒也是開口閉口就是「中華健兒」,凸顯對「中華」逐漸被「台灣」取代的焦慮。昨天朱立倫宣布參加國民黨主席選舉,說要「贏回中華民國」,令他納悶,「難道現在不是中華民國?」朱代表很多藍營人的看法,民進黨執政的中華民國是借殼上市,是假的,只有國民黨執政的中華民國才是真的。

范世平強調,很多藍營的人認為「現在的中華隊也只是台灣隊的借殼上市」,只加油國民黨執政時的中華隊,這種黨大於國的思維,讓他們還是充滿黨國思想,「這些人」的想法當然與年輕人越差越遠,也與台灣在東奧得獎的年輕選手越差越遠。

東京奧運賽事進入到後半段,台灣選手今年成果豐碩,不僅獎牌數達到歷史新高,許多選手場上拚戰的精神與準備賽事的態度更是為民眾豎立標竿

台師大政研所教授范世平指出,當全台觀眾為國手加油時,還是有很多人因為政治而不關心台灣在東奧的表現,並進一步點出「這些人」靜悄悄的原因

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級