Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

自毀星路!吳亦凡遭中國4大影視平台封殺

新頭殼newtalk | 王歆慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳亦凡被爆酒局選妃,目前演藝生涯幾乎全面被封殺   圖:翻攝自微博
吳亦凡被爆酒局選妃,目前演藝生涯幾乎全面被封殺   圖:翻攝自微博

30歲男星吳亦凡先前被網紅都美竹爆料「酒桌選妃」,目前負面聲浪不斷。昨(2)日中國4間協會(中國演出行業協會、中國電影家協會、中國電視藝術家協會、中國音樂家協會),也接連對吳亦凡事件發出聲明,表示「不會再給違法失德藝人任何發聲、出鏡的機會」,讓吳亦凡徹底被封殺。

4大協會也呼籲明星須遵守法律及注重德行,並表示「德不配位的明星如同空中泡沫」、「所謂頂級流量、粉絲後援、外籍身分都不具備為所欲為的特權,決不是違法失德的護身符」。

日前中國警方已確認吳亦凡和1名未滿14歲的女粉絲發生性關係,自7月31日將他押於北京朝陽警局刑事拘留,而他的名字和官方微博也已全面在中國平台消失,僅能以一串數字「1337000」作為代號。

自吳亦凡爆出桃色風波後,包括抖音、微博超級話題、百度貼吧、今日頭條、大陸愛奇藝泡泡圈、騰訊視頻、央視影音和豆瓣人物的主頁全部被下架消失,就連大陸音源平台網易雲音樂、QQ音樂、酷狗音樂和咪咕音樂也將他發行的歌曲全面下架。

至於吳亦凡的2個粉絲大站「吳亦凡吧-KrisBar」和「吳亦凡Kris全球後援會」目前也已被封殺,實際封站原因不得而知。日前中國媒體報導官方將整治「不良粉絲文化亂象」,目前已取得階段性成效,讓不少網友推測封站原因可能與此有關。

中國四大協會接連對吳亦凡事件發出聲明,表示「不會再給違法失德藝人任何發聲、出鏡的機會」

他的名字和官方微博也已全面在中國平台消失,僅能以一串數字「1337000」作為代號

包括抖音、微博超級話題、百度貼吧、今日頭條、大陸愛奇藝泡泡圈、騰訊視頻、央視影音和豆瓣人物的主頁全部被下架消失

關鍵字

娛樂 封殺 吳亦凡
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級