Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

劉黎兒觀點》救護車徘徊8小時百家醫院拒收 醫療崩潰戳破東奧泡泡

新頭殼newtalk 文/劉黎兒
1970-01-01T00:00:00Z
日本連日確診破萬,甚至達一萬二千多人,重症患者也暴增。   圖:攝自NHK
日本連日確診破萬,甚至達一萬二千多人,重症患者也暴增。   圖:攝自NHK

日本連日確診破萬,醫療大崩潰,菅義偉2日宣布「重症才能住院」,中度症狀也只能居家,東京居家療養者超過1萬2千人,還發生救護車載重症病患遭100家醫院拒絕,尤其東京連5天超過3千人,只有周一的2日因為周末篩的少,才是2195人(單日陽性率超過40%),也比上周一多了766人,甚至單日也確診一下就高達4058人,現在許多日本國民都認為這是IOC等硬要日本舉辦東奧的後果,而且東奧泡泡破裂,數百人確診還趴趴走,連日遭日本市民以及媒體拍到東奧外國人違規外出玩樂等;而歐美媒體認為是日本人自己防疫鬆懈,不像歐美還搞封城,但日本人覺得要日本人封城餓死也要辦東奧,道理說不過!

菅義偉宣布只有重症者可以住院,等於宣言醫療大崩潰(攝自NHK新聞) 
菅義偉宣布只有重症者可以住院,等於宣言醫療大崩潰(攝自NHK新聞) 

日本連日破萬人確診,重症者也不斷跟著開始飆升,因為各地醫療狀況緊迫,因此日本首相菅義偉跟相關官員2日在首相官邸開會後宣布,只有重症者才能住院,連中等症者也都得必須居家療養,至今只有輕症及無症狀者才居家療養,但現在連很快就會轉重症的中等症病患也必須居家療養,這等於菅義偉自己承認日本已經醫療崩潰到極點!

根據日本厚勞省定義,所謂中等症者1級是指呼吸困難而有肺炎症狀,中等症者2級則是呼吸不全而有使用氧氣必要者,但居然現在連這樣的人,都無法住院!今後居家死亡者也預料會暴增!

東京的重症患者遭100家醫院拒絕,救護車在街頭徘徊了8小時(攝自TBS新聞) 
東京的重症患者遭100家醫院拒絕,救護車在街頭徘徊了8小時(攝自TBS新聞) 

雖然菅義偉表示,要建立中等症者如果狀況惡化也能隨時送院的體制,但這真的是說的比唱的好聽,因為據TBS報導,上週夜裡有位重症患者在救護車上,遭到100家醫院拒絕,一直在街頭徬徨了8小時之後才有醫院願意接收!因為東京現在根本各處醫院都是滿床狀態!

東京都內到2日為止居家療養人數已經暴增到1萬2千人,現在每天新增確診者數千人,而且8月內單單東京就會破萬,連知事小池百合子所信賴的東京新冠對策負責人的國立國際醫療研究中心國際感染症中心長的大曲貴夫都表示「現在東京處於未曾經驗過的空前的感染爆發」,表示是大危機,而且日本最新冠對策最高專家負責人的分科會會長尾身茂也再三警告醫療緊迫已經嚴重化了!

東京現在感染人數激增,但篩檢故意減少,壓低確診人數,出現大量篩檢難民(攝自NHK) 
東京現在感染人數激增,但篩檢故意減少,壓低確診人數,出現大量篩檢難民(攝自NHK) 

但是菅義偉跟小池居然還一直說感染的7成都是年輕人,跟第3波狀況不同,但事實上隨著確診人數暴增,重症病患人數也暴增,尤其4、50歲的人重症化以及死亡者開始跟上來,也開始暴增!

東京都根據自己寬鬆的基準在公布重症者人數也已經達114人,但是東京只把裝人工呼吸器以及葉克膜的插管者算重症,拚命壓低人數,也因此所有媒體都必須說「東京基準的重症者」,如果依照日本厚生勞動省基準的話,是住ICU(加護病房)也必須算進去,則單單東京都在7月30日的重症人數就已達773人,比第3波最嚴重時的567人還多,重症者幾乎都是死亡預備軍,日本死亡人數也是近日又開始增加了!

連呼吸困難需要吸氧的中度症者也無法住院(攝自東京新聞) 
連呼吸困難需要吸氧的中度症者也無法住院(攝自東京新聞) 

菅義偉與小池還故意說現在狀況不嚴重,但事實上醫療已經崩潰到不行,才會連中度症者都無法住院,而只好在家中等死,而且現在日本厚勞省在今年5月還改訂基準,把原本應該插管的重症者算成重症者!

因此不僅東京都,連厚勞省也開始在壓低重症人數,都在掩飾日本疫情的嚴重,因為疫情嚴重,8成反對菅義偉辦東奧的日本人就會更怨恨菅義偉用人命來換東奧!

日本各界早就警告,雖然發布緊急事態宣言,但NHK等所有媒體都在大舉報導東奧,而且還有宮城縣以及靜岡縣都開放讓觀眾入場,即使無觀眾比賽,但鐵人三項等都是在東京的馬路等舉行,當然都會造成群聚!而且各地造成政府鼓勵放鬆氣氛,像是宮城比賽有觀眾,全國觀眾就群聚在仙台飲宴!

除了重症者都得居家療養,等死狀態,日本陷入空前醫療崩潰(攝自NTV) 
除了重症者都得居家療養,等死狀態,日本陷入空前醫療崩潰(攝自NTV) 

也因此許多外國媒體如CNN、華盛頓郵報、法新社等都相繼報導日本很多餐廳在緊急事態宣言下還在賣酒,而且指斥日本人過度鬆懈等,還指出日本人覺得近10萬人外國人來,會造成日本確診暴增,反而會讓外國人感染但事實上東奧泡泡內還比較安全,而且路透社還說「各外國都搞很嚴厲的封城」等等,這些外國批判日本白天上街的人多以及晚上喧囂的人很多,甚至也批判日本疫苗覆蓋率太低等等!

但是在日本人看來,8成人是不想辦東奧的,IOC跟菅義偉等要求辦的,日本各地為了新冠而一直搞緊急事態宣言以及防止蔓延措施,像東京從今年1月8日起沒有解封過,而且封城程度是日本社會看自己狀況決定的,像日本社會都會自動戴口罩以及消毒等!

死亡率也很高的中等症患者暴增,卻無法住院(攝自NHK新聞)
死亡率也很高的中等症患者暴增,卻無法住院(攝自NHK新聞)

東奧組委會今天宣布在晴海選手村內連選手在內有18人確診,至今共294人確診,這是有篩的部分,據許多報導指出根本很多沒篩檢;而且也有許多市民以及媒體報導也指出許多選手或是隨行人員,尤其外國媒體人員等,四處趴趴走去觀光,一晚多攤吃喝玩樂,在澀谷或東京鐵塔或各飯店附近都被拍到,這些外國人根本不守奧運守則,也不戴口罩;尤其媒體關係者狀況最糟糕,7月27日東奧組委會因為各界抗議很多,因此只好懲處在飯店內大舉群聚酒宴的歐洲媒體工作者,也頂多就是暫時停用ID而已;此外東奧組委會的是用GPS管理媒體工作人員行動,只要申告,其實哪裡都能去,但美國等有10家媒體抗議因此採訪受限等!

東奧泡泡早就破裂了,也因此東京至今還每天都有人示威要求東奧停辦;東京或日本確診如此高,東奧泡泡破裂外,主要還是日本政府為了東奧故意藐視疫情嚴重以及感染擴大,菅義偉以及小池一直在說「沒什麼」故意製造國民錯覺,但造成醫療崩潰,連近乎重症的中度症者也無法住院,日本可以說是因為東奧而陷入阿鼻地獄了,也才會有人連日去日本獎牌得主的SNS謾罵,同樣得獎兩樣情,各種矛盾嚴重化!也因此外媒的指責讓日本更覺情何以堪,許多市民都不斷把拍到的外國人違規趴趴走或超時飲酒作樂照片po網,因為各地方縣知事要求,日本眼看真的得為東奧而搞大封城了!

日本確診連日破萬,醫療大崩潰,宣布重症之外全居家,這到底是誰的錯?防疫鬆懈還是東奧外客導致?歐美媒體大戰日本市民

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級