Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不要只當一日球迷!台大妹籲5件事

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
台人愛看奧運跟風?台大妹籲「5件事」幫助選手。   圖/美聯社
台人愛看奧運跟風?台大妹籲「5件事」幫助選手。   圖/美聯社

2020東京奧運熱潮從一開賽開始到現在並未減少,越來越多民眾關注台灣選手在奧運的表現。打開臉書或是Instagram幾乎都是奧運有關的貼文,不過熱潮會不會只是一時的?近日有一位台大的女網友在網路論壇中呼籲了「五件事情」,是民眾可以為下屆奧運做的事,貼文一出立刻引發網友力挺。

▲東2020東京奧運熱潮從一開賽開始到現在並未減少,越來越多民眾關注台灣選手在奧運的表現。(示意圖/美聯社/達志影像)
▲2020東京奧運熱潮從一開賽開始到現在並未減少,越來越多民眾關注台灣選手在奧運的表現。(示意圖/美聯社/達志影像)

這位網友在網路論壇《Dcard》上PO出一篇「那些你也可以為巴黎奧運做的事」的文章表示,「大家應該都知道要持續關注選手是一件非常難的事,不是因為奧運而愛上部分項目,不然就是愛上選手吧」,她也說如果有意願多關注體育的時候,有五項可以幫助選手的管道:「1、關注選手的IG或FB;2、關注2022九月亞運/六月世大運(或是專項運動的世錦賽/世界盃);3、運動運起來;4.潛力運動員挖寶樂;5、自發關注體育界消息(和體育預算使用效率)」。原PO更希望台灣體壇可以趁這波高峰培養足以接棒的人才,不要出現青黃不接的現象,持續有穩定選手池才是真的。

▲網友列出五項民眾可為下屆奧運做的事。(圖/翻攝自網路論壇《Dcard》)
▲網友列出五項民眾可為下屆奧運做的事。(圖/翻攝自網路論壇《Dcard》)


貼文一出,網友先是大讚原PO的細心整理,接著表示,「推!每次都只看到嗆一日球迷的,然後都不分享或提出實質建議,真的很需要這種文章啊啊啊啊」、「推起來!!!一起幫運動員們加油,爭取更好的環境」、「支持!明年依舊版上見!」、「大家的關注都是讓體育大環境更好的力量!」。
也有網友指出,台灣很難培育體育選手的一部份是國民本身,「有多少人在上個月就知道李洋、王齊麟、林昀儒、楊勇緯等體育選手,相信大多數國人也只是在他們得獎後才認識他們」,呼籲台灣人民要多關注體育,越多人關注,更有機會達到體育改革目標。 

2020東京奧運熱潮從一開賽開始到現在並未減少,越來越多民眾關注台灣選手在奧運的表現

如果有意願多關注體育的時候,有五項可以幫助選手的管道

希望台灣體壇可以趁這波高峰培養足以接棒的人才,不要出現青黃不接的現象

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級