Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

二級警戒》好消息!企業洽購BNT疫苗將來台 陳時中:EUA緊急授權下午簽署

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

民間企業鴻海、台積電、慈濟洽購輝瑞BNT疫苗,今指揮中心指揮官陳時中在疫情記者會上表示,食藥署目前已完成了BNT疫苗的緊急使用授權EUA公文,他下午就會簽核,簽署後才能讓疫苗排入的排程比較順利。

陳時中表示,關於民間企業洽購輝瑞BNT疫苗一事,食藥署目前已完成了BNT疫苗的緊急使用授權EUA公文,他下午就會簽署這份公文,他表示簽署完這份EUA,就代表可用這個緊急授權公文來輸入疫苗;無論是BNT原廠或代理商,都必需要有這個緊急授權才能讓疫苗順利排入公費施打排程;陳時中強調,鴻海創辦人郭台銘很急,也非常積極處理這件事。

至於BNT未來是否要開放學生族群接種?陳時中表示,過去一直都有校園施打的計畫,都不會讓學生一個一個來去預約,而是採取上傳接種名單到疫苗預約平台,因為統一平台上才好方便去做計算與進行後續追蹤,至於12歲以上族群要不要開放?陳時中表示,BNT疫苗還是要專家建議與相關國際資料判讀,才能做進一步決定能不能讓12歲以上族群接種。

陳時中表示,目前只是公告緊急授權製造輸入,也就是通過BNT疫苗可以合法輸入,但輸入之後怎樣運用將會在專家會議中討論,並依照相關排程來做進一步安排。

民間企業鴻海、台積電、慈濟洽購輝瑞BNT疫苗,今指揮中心指揮官陳時中在疫情記者會上表示,食

緊急使用授權EUA公文,他下午就會簽核,簽署後才能讓疫苗排入的排程比較順利。

都必需要有這個緊急授權才能讓疫苗順利排入公費施打排程;陳時中強調,鴻海創辦人郭台銘很急,也非常積極處理這件事。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級