Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

Delta病毒席捲佛州年輕人 州長卻命令「禁止學校要求學生戴口罩」

新頭殼newtalk | 陳威任 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
佛州州長迪尚特。   圖:翻攝Ron DeSantis推特
佛州州長迪尚特。   圖:翻攝Ron DeSantis推特

新型冠狀病毒(COVID-19)席捲全球,Delta變種病毒目前也在世界各地深根。美國南部Delta變種病毒確診數近日激增,佛羅里達州及2日的入院數達到新高,且年輕病患大幅增加,可以得知Delta病毒對年輕人的危害逐漸擴大,但佛州州長卻禁止學校要求學生戴口罩。

根據《路透》報導,佛州已有萬名確診者入院治療,州長迪尚特(Ron DeSantis)得知此情況,不僅沒有規定民眾戴口罩,甚至不鼓勵打疫苗,還與州議會聯手,頒布一項行政命令,要求佛州的學校「禁止要求學生戴口罩」,州長稱,這種事應該是由其父母來決定,而不是用法規規範。不斷強調防疫自由權,喊話「絕不讓自由派奪走大家的『自由』!」

佛州醫院協會負責人梅修(Mary Mayhew)透露,過去一個月住院人數激增五倍,根據統計,7月1日僅通報2887人確診,到了7月29日則新增1萬7093人。

 

 

 

 

新型冠狀病毒(COVID-19)席捲全球,Delta變種病毒目前也在世界各地深根

美國南部Delta變種病毒確診數近日激增,佛羅里達州及2日的入院數達到新高,且年輕病患大幅增加,可以得知Delta病毒對年輕人的危害逐漸擴大

州長迪尚特(Ron DeSantis)得知此情況,不僅沒有規定民眾戴口罩,甚至不鼓勵打疫苗,還與州議會聯手,頒布一項行政命令,要求佛州的學校「禁止要求學生戴口罩」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級