Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

二級警戒》觀光列車環島之星8/10復駛!每節車廂僅17人

新頭殼newtalk | 詹馥竹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵觀光列車環島之星將於8/10復駛。   圖:翻攝自易遊網臉書
台鐵觀光列車環島之星將於8/10復駛。   圖:翻攝自易遊網臉書

今年因疫情警戒第三級而停駛的台鐵「環島之星Hello Kitty繽紛列車」繽紛列車,將在8月10日(二)復駛,每節車廂降載至最多乘坐17人,且車上禁止飲食。

因應國內疫情趨緩,防疫警戒降至二級,負責營運環島之星的易遊網今(3)日表示,作為全台唯一天天出發,最低1人即可成行的環島觀光列車--「環島之星Hello Kitty繽紛列車」將於8月10日復駛,只要於8月17日(二)前預訂環島之星任一行程,每人折抵520元。

易遊網表示,環島之星將嚴格落實列車上的防疫措施:包含列車每天全面定時消毒,車上提供酒精,活動車廂加裝隔板;座位安排採梅花座,每節車廂降載至5成,最多容納17人;DIY活動規劃於個人座位進行,活動車廂與卡拉OK車廂等公共車廂則會進行人數控管,僅提供旅客拍照打卡,暫不開放其他使用。

觀光列車上的餐飲服務將先暫停,待政策開放後恢復供應。服務人員除了每日量測體溫、每週還會進行快篩檢測,且值勤期間皆會佩戴口罩、拋棄式手套和護目鏡;旅客部分則會落實實名制,測量體溫正常才可上車,也會免費提供內含殺菌紙巾與拋棄式手套的防疫包。

在行程規畫方面,易遊網主要推出個人套裝旅遊,景點安排則以戶外景點為主,並供應個人套餐。且8月31日前訂購今年10月31日前出發的行程,出發前一天都可接受全額退費,方便民眾安心規劃旅程。

今年因疫情警戒第三級而停駛的台鐵「環島之星Hello Kitty繽紛列車」繽紛列車,

將在8月10日(二)復駛,

每節車廂降載至最多乘坐17人,且車上禁止飲食。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級