Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

發現不一樣的台南!南觀線20公里走訪5大山海景點

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南牛埔農塘。   圖:取自台南轉運站臉書
台南牛埔農塘。   圖:取自台南轉運站臉書

自7月27日起調降為二級警戒,台南市政府觀光旅遊局也開放景區與步道,並推出「依山傍海南關線」彙整南區、仁德、歸仁、關廟、龍崎五大區必訪景點推薦,從鯤鯓濱海跨越嘉南平原延伸至阿里山山脈丘陵,由台86線快速道路貫穿而過,短時間內就可以感受的到濱海、田原、山野大地之美的洗禮。

台南觀旅局表示此次推出的「依山傍海南關線」手冊彙整南區、仁德、歸仁、關廟、龍崎五大區必訪景點推薦,並依各區特色進行專題介紹,提供各區美食特產資訊之連結。加上南關線從濱海至山區由台86線快速道路貫穿而過,期間也經過國道1號及國道3號,遊客不管從哪邊來,不用花太多時間就可以享受大地之美的洗禮,透過走訪濱海、田原、山野感受南關線上慢節奏的旅遊步調。

南關線全長約二十多公里,因距市中心不遠,且周邊省道、國道、快速道路、高鐵、航空站匯集,短時間即可一覽城市、漁村、農村、山村不同城市樣貌。遊客可以用自駕遊的方式,以腹地廣大的南區為起點,沿著海岸線享受海天一色的落日美景、拜訪三百餘年歷史的喜樹聚落、灣裡老街。

續而走訪身為城市後花園以及藝文重鎮的仁德區,區內除了奇美博物館、十鼓仁糖文創園區,還有讓人長知識的各式觀光工廠,再搭配芬多精滿格的虎山森林步道,串起一段氣質滿滿的文青輕旅。

歸仁區則是深受眾神祝福的一方天地,區內宮廟會堂繁多,其中最知名就屬「南關線三大廟王醮暨遊社」這個國家級重要民俗,自古由歸仁仁壽宮、保西代天府(大人廟)及關廟山西宮間開始的「三角交陪」習俗,不僅讓傳統的敬神儀式得以保存,更充分展現民間自發的凝聚力。

位處於丘陵地形的關廟區,因紅砂土質加上得天獨厚的風土條件,孕育出了知名的關廟三寶,最推薦遊客未來可以選在春夏交替、氣候適中的時節前往,讓汁多香甜的鳯梨切盤、綠竹筍沙拉及關廟魯麵同上桌,一次滿足你挑剔的味蕾。

而具特殊白堊地形的龍崎區,擁有許多自然生態景觀,正在整修中的牛埔泥岩水土保持教學園區是座天然的地質教室、被網民稱「台南夢幻湖」的牛埔農塘為攝影好手們捕捉月世界水中倒影的拍攝美地,歡迎年底整修完成後前往。此外,此區因居阿里山山脈尾稜,雖稱不上崇山峻嶺,卻足以登高望遠,區內的三條自然登山步道,是健行養生、親近自然的好去處。

「依山傍海南關線」手冊即日起提供遊客免費索取,遊客可至南區、仁德、歸仁、關廟、龍崎五區區公所、台南火車站旅遊服務中心、高鐵台南站旅遊服務中心、安平旅遊服務中心、永華及民治市政聯合服務中心索取,也可至「台南旅遊網」下載。

觀旅局提醒大家,防疫仍需大家的共同努力,請持續配合各場域防疫規範,及維持個人防疫好習慣,戴口罩、勤洗手、保持社交距離,共同守護大家的健康安全。

自7月27日起調降為二級警戒,台南市政府觀光旅遊局也開放景區與步道

台南官旅局表示此次推出的「依山傍海南關線」手冊彙整南區、仁德、歸仁、關廟、龍崎五大區必訪景點推薦

南關線全長約二十多公里,因距市中心不遠,

台南奇美博物館。   圖:取自台南旅遊網
台南奇美博物館。   圖:取自台南旅遊網
依山傍海南關線手冊。   圖:台南觀旅局/提供
依山傍海南關線手冊。   圖:台南觀旅局/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級