Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

體育歸體育?立委:中國這些領域要生存,只能走「孫子歸孫子」路線

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委鄭運鵬。   圖:新頭殼資料照片
民進黨立委鄭運鵬。   圖:新頭殼資料照片

台灣藝人徐熙娣(小S)在社群媒體發文為台灣奧運選手加油,並稱他們是「國手」,卻遭中國網友集體出征,批她是「台獨」,中國廠商也相繼宣布終止合作;民進黨立委鄭運鵬今(3)日表示,「娛樂歸娛樂,政治歸政治」,這些似是而非、假道學說法,都是自己洗腦自己的阿Q言論,他直言,中國這些領域要生存下去活得好,只能走「孫子歸孫子」的路線。

「體育歸體育,政治歸政治」、「文化歸文化,政治歸政治」、「宗教歸宗教,政治歸政治」、「娛樂歸娛樂,政治歸政治」,鄭運鵬今天在臉書發文表示,上面幾個似是而非、假道學說法,都是台灣獨見而創獲者,自己洗腦自己的阿Q言論。

鄭運鵬指出,對極權國家來說,中國、北韓、前蘇聯,體育、文化、宗教、娛樂,通通是服務政治,不止服務他們國內政治,也是對外宣揚國威的工具,他們國內都懂,全世界學界、業界、政治界都懂,就是部分台灣人裝不懂,「不然,阿Q們舉一個中國境內不是服務中共政治需要的例子來看看」。

他直言,中國的這些領域要生存下去活得好,只能走「孫子歸孫子」的路線。

他認為,只要這些國人不是像黃安們一樣厚臉皮,這些假裝看不懂的國人,總有一天會被中國政治出賣的,因為只要一不小心,就變成台獨,台獨的定義是隨他們心情的。

不過他說,被中國定位成台獨後,很多人會覺醒變成真的台獨,「中國國民黨除外,不用期待!」

民進黨立委鄭運鵬今(3)日表示,「娛樂歸娛樂,政治歸政治」,這些似是而非、假道學說法,都是自己洗腦自己的阿Q言論,他直言,中國這些領域要生存下去活得好,只能走「孫子歸孫子」的路線。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級