Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

甜蜜復仇!林昀儒男團再戰奧恰洛夫 拒絕銅牌戰戲碼重演摘下勝利

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣桌球好手林昀儒。   圖:體育署/提供
台灣桌球好手林昀儒。   圖:體育署/提供

東京奧運男子桌球團體賽8強戰今(3)日登場,由台灣面對德國,在第二點上演男單銅牌戰戲碼,林昀儒再戰奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),前四局宛如銅牌戰重演,林昀儒在第四局領先取得局點未拿下,雙方進入5局大戰,林昀儒這一次沒錯過機會,靠著穩健的正手進攻在最後關鍵帶走比賽。

桌球團體賽採5點3勝制,第一點雙打,後四點單打,每場都是5局3勝;台灣第一點由前世桌賽男雙冠軍組合莊智淵搭檔陳建安,出戰法蘭西斯卡(Patrick Franziska)、波爾(Timo Boll)組合,以1:3敗下陣來。

第二點單打由林昀儒碰奧恰洛夫,上演男單銅牌戰戲碼,林昀儒第一局發揮尚算穩健,將這局帶到10:9領先,取得一個局點,然而,奧恰洛夫隨後再度上演逆轉戲碼,連拿兩分奪下該局,取得局數1:0領先。

第二局雙方依舊激烈展開來回,林昀儒先取得5:2領先,但奧恰洛夫先以一個擦桌邊球得分,隨後靠著反手變線擾亂林昀儒的回擊,扳平比數,雙方5:5平手,接著又是一陣比數上的膠著,一路戰到12:12,隨後林昀儒靠著閃身正手殺球取得一個局點,隨後對手反拍出界,這局由林昀儒拿下雙方局數形成1:1平手。

第三局,林昀儒開場反手狀況稍不穩,奧恰洛夫連下2分,林昀儒則以正手拉球扳平比數,隨後雙方快速變換節奏,多半在第三或第四拍就結束,形成6比6,接著,林昀儒先是靠著切削球節奏變換,取得10:7領先,在局點以強勁正手拍拿下,局數2:1。

第四局,奧恰洛夫上完廁所後回來,林昀儒先靠著穩健的正反拍回擊先取得3:0優勢,奧恰洛夫藉著回球力量變化,並靠著林昀儒頻頻回球出界及掛網,扳平形成5:5,林昀儒接著在奧恰洛夫的發球回合連破2分,不過隨後在自己的發球回就將優勢吐回,反被對手連趕3分,雙方分數再度膠著,林昀儒幾度取得局點,但都沒拿下,分數來到12:12,林昀儒先是回球掛網,奧恰洛夫把握機會拿下關鍵分,讓局數來到2:2平手。

第五局,林昀儒選擇增加正手進攻,前6球戰成3:3,雖側身正拍一度被壓制,但在多拍來回下掌握住機會,比數形成6:6,奧恰洛夫接著兩度回球掛網,林昀儒把握機會連續正手進攻,最後摘下該局勝利,贏下這一點。

東京奧運男子桌球團體賽8強戰今(3)日登場,由台灣面對德國,在第二點上演男單銅牌戰戲碼,林昀儒再戰奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)

前四局宛如銅牌戰重演,林昀儒在第四局領先取得局點未拿下,雙方再度進入5局大戰,林昀儒這一次沒錯過機會,靠著穩健的正手進攻在最後關鍵帶走比賽。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級