Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柯文哲、民眾黨一再引用中國官媒照片 簡舒培轟:拍中國馬屁!小編外包中國?

新頭殼newtalk | 陳宇芊 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨、柯文哲被爆圖源來自中國新華社,簡舒培痛批:說一套做一套。   圖:擷取自簡舒培台灣真速配臉書
民眾黨、柯文哲被爆圖源來自中國新華社,簡舒培痛批:說一套做一套。   圖:擷取自簡舒培台灣真速配臉書

台灣隊在此次東奧的表現亮眼,屢創佳績,改寫了我國的奧運紀錄。許多政黨及政治人物紛紛在臉書發文祝賀選手,與民眾一同分享喜悅,但民眾黨的圖源竟是來自中國官媒華新社,被發現後,民眾黨馬上刪文道歉,但剛下架沒多久,又被爆出民眾黨主席柯文哲臉書的限時動態出現新華社的照片。台北市議員簡舒培痛批「說一套做一套」、「是整個民眾黨跟柯文哲的粉專小編都外包給中國嗎?」

簡舒培今天在臉書發文表示,「鞍馬王子」李智凱奪下銀牌,民眾黨在臉書發文恭賀,但李智凱的照片竟然是來自中國官網新華社,被發現後民眾黨撤文,並由小編出面道歉,說未來不會再用中國圖源,但不到24小時,柯文哲的臉書限時動態發文幫台灣女子桌球團體賽加油,放上鄭怡靜的照片,竟然又是新華社的照片,質疑柯文哲是為了拍中國馬屁、爭取韓粉支持?

簡舒培指出,第一張發生錯誤,柯文哲說做錯一張笑一笑就好,那第2張繼續出錯,就不是意外失誤了吧!

簡舒培痛批,是整個民眾黨跟柯文哲的粉專小編都外包給中國嗎?還是中國官媒是柯文哲跟民眾黨的訊息來源中心?還是柯文哲想刷國手聲量,但又怕卻步上小S的後塵,所以才故意犯錯?柯文哲說一套做一套,萬事都以網路聲量為最終考量,「我想最近柯文哲受到韓粉熱烈愛戴,使用中國來源圖片,也藉此可博得韓粉族群的支持聲量」。

最後簡舒培也表示,柯文哲是個標準投機份子,牆頭草風吹兩邊倒心態,這樣的人、這樣的黨還能撐多久,我們繼續看下去!

對此,台北市發言人陳智菡強調,台灣選手傑出表現登上國際媒體,獲得世界關注是美事一樁,每個人要使用什麼樣的照片去表達對選手的支持,也是個人自由,不應被意識形態干擾或打壓。

陳智菡直言,同一個選手,難道會因為登上AP或新華社,就會變成不同的人?台灣好手表現被中國看見,不也是為國爭光。她更反擊簡舒培,「這種動輒把自己的意識形態和喜好強壓在別人身上的行為實在有違民主,我還以為只有共產黨才會這麼做!」

民眾黨的圖源竟是來自中國官媒華新社,被發現後,民眾黨馬上刪文道歉,但剛下架沒多久,又被爆出民眾黨主席柯文哲臉書的限時動態出現新華社的照片。台北市議員簡舒培痛批「說一套做一套」、「是整個民眾黨跟柯文哲的粉專小編都外包給中國嗎?」

「鞍馬王子」李智凱以15.4的佳績為台灣再奪銀牌。   圖:體育署提供
「鞍馬王子」李智凱以15.4的佳績為台灣再奪銀牌。   圖:體育署提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級