Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

看好比特幣衝上400萬美元!分析師列舉5大原因

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
分析師認為比特幣幣值有望達到400萬美元,圖為加密貨幣示意圖。   圖:取自Bitcoin.com臉書
分析師認為比特幣幣值有望達到400萬美元,圖為加密貨幣示意圖。   圖:取自Bitcoin.com臉書

分析師預估,到了2022年底或2023年初,比特幣市值將達到400萬美元,原因有5個,包括推升可再生能源需求、來自國證券交易委員會的支持、監管機構作為有限等,而這已經不是第一位分析師如此看好。

《富比士》(Forbes)報導,美國知名風險投資家德雷珀(Tim Draper)曾表示,到了明年底或後年初,比特幣將達到25萬美元,近日全球股票研究公司(Global Equities Research)的分析師喬德里(Trip Chowdhry)更語出驚人地表示,應可達到400萬美元。

之所以這麼說,喬德里的根據有5個:

1.比特幣會推升可再生能源的需求量

隨著比特幣價格上漲,開採比特幣的礦工數量將會增加,使市場對可再生能源的需求量提高。

2.美國國稅局的支持

根據目前研擬的法案,價值1萬美元以下的比特幣交易不必向美國國稅局報告,也不會被徵稅,這可能會促使市場需求量增加。

3.美國證券交易委員會支持上市公司持有比特幣作為部分資產

隨著商業軟體公司MicroStrategy、特斯拉和推特購買比特幣作為部分資產,其他公司將會陸續跟進。

4.比特幣將持續走高

主要是MicroStrategy等投資者在幣價下跌時大幅買進,支撐幣價並穩定投資人信心。

5.監管機構可能作為有限甚至無作為

由於不少比特幣持有者和相關企業是政府的主要贊助者,因此監管機構可能會對他們睜一隻眼閉一隻眼。

外媒指出,目前比特幣價格約為41500美元,最多2100萬枚,實際上約有1880萬枚在市場上流通,總市值約7800億美元。如果真能達到喬德里設定的400萬美元,市值將達到84兆美元,是標普500指數中500家公司的總市值37兆美元的2倍之多。

隨著比特幣價格上漲,開採比特幣的礦工數量將會增加,使市場對可再生能源的需求量提高。

隨著商業軟體公司MicroStrategy、特斯拉和推特購買比特幣作為部分資產,其他公司將會陸續跟進

因此監管機構可能會對他們睜一隻眼閉一隻眼。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級