Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不像戰機的致命武器!俄「PAK-DA」戰略轟炸機原型可望2023問世

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯下一代戰略轟炸機「PAK-DA」想像圖。   圖:翻攝環球網
俄羅斯下一代戰略轟炸機「PAK-DA」想像圖。   圖:翻攝環球網

俄羅斯媒體《塔斯社》今天(2日)報導,俄羅斯空軍下一代戰略轟炸機「PAK-DA」的原型機將於2023年準備就緒,目前還在為該轟炸機開發新的武器系統,包括高超聲速武器和無人機。但俄國官方並未證實相關的說法。

1989年美國匿蹤戰略轟炸機B-2首飛,獨步全球的匿蹤性能和精準的打擊能力在實戰紀錄中表現出非常優異的成績;而一直處於軍備競賽的蘇聯,因政權瓦解倒台,致使研發延宕,在2012年才正式公布PAK-DA匿蹤戰略轟炸機研發計劃。一度傳言,2020年5月已完成第一架試驗原型機,但若今日《塔斯社》報導屬實,「PAK-DA」原型機則還在生產階段。

從零星揭露的訊息拼湊,「PAK-DA」原型機將採用「圖-160M2」戰略轟炸機同款的發動機,飛行速度將可達「亞音速」;另外將整合近年開發的高超聲速武器和無人機等系統。預計新轟炸機系統的整體技術狀態可能要在2023年基本成熟可用。

俄羅斯媒體《塔斯社》今天(2日)報導,俄羅斯空軍下一代戰略轟炸機「PAK-DA」的原型機將於2023年準備就緒,目前還在為該轟炸機開發新的武器系統,包括高超聲速武器和無人機。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級