Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

7成民眾支持普發現金 蔡壁如:民進黨到底在堅持什麼?

新頭殼newtalk | 陳威任 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣民眾黨立法委員蔡壁如   圖:張良一 / 攝(資料照)
台灣民眾黨立法委員蔡壁如   圖:張良一 / 攝(資料照)

台灣在7月27日疫情警戒降級,過去兩個多月,各行各業都受到疫情的衝擊,政府也正在研擬振興經濟的方案,行政院近日朝向五倍券研擬。台灣民眾黨立法委員蔡壁如今日(2日)痛批,「民進黨到底在堅持什麼?」高達7成以上民意要求普發現金,政府卻以民眾會把現金存起來為由,研擬五倍券。

蔡壁如透過臉書表示,審計部3倍券報告出爐後,「數位三倍劵領取未如預期」、「執行效益評估尚欠嚴謹」、「部份弱勢民眾未領取或未獲補助」等意見,形同打臉了民進黨的千億振興神話。

國民黨7月30日公布民調指出,有66.1%民眾支持全民普發現金紓困,蔡壁如則宣稱,高達7成以上民意要求普發現金,十幾個縣市議會已經通過或研擬普發現金,金門縣也已經宣布先發3000元現金,疫情穩定之後再考慮振興。地方立委、議員、首長,最了解基層民意,她質疑,「民進黨到底在堅持什麼?在糾結什麼?」

蔡壁如認為「生食都無夠,哪有通曝乾?」政府說法是民眾會把現金存起來,這樣也振興不了經濟,但基層民眾只在乎的是接下來的生活過不過得下去。「先紓困,再振興」很多民眾因條件不符合,未領到紓困金,蔡壁如表示現在需要的是排富發現金。

蔡壁如也表示,發放振興券是為了振興經濟,但台灣目前疫苗覆蓋率僅3成3,政府不該在這個時間鼓勵民眾消費,美國疫苗覆蓋率高達7、8成,還是爆發Delta變種病毒,假如民眾真的把現金存起來,也是預防疫情再度爆發的保命金。

台灣在7月27日疫情警戒降級,過去兩個多月,各行各業都受到疫情的衝擊,政府也正在研擬振興經濟的方案,行政院近日朝向五倍券研擬

台灣民眾黨立法委員蔡壁如今日(2日)痛批,「民進黨到底在堅持什麼?」高達7成以上民意要求普發現金,政府卻以民眾會把現金存起來為由,研擬五倍券。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級