Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

小戴東奧金牌戰惜敗 陳其邁:她是我們台灣永遠的英雄

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁將熱烈歡迎小戴歸來。   圖:孫家銘攝
陳其邁將熱烈歡迎小戴歸來。   圖:孫家銘攝

世界球后戴資穎昨晚東奧金牌戰惜敗,高雄市長陳其邁今(2)日在議會受訪表示,小戴展現高度韌性、毅力及運動家精神,相信未來小戴在羽球比賽還會繼續大放光彩,她是我們台灣永遠的英雄。

陳其邁今天在總質詢空檔指出,昨天小戴展現高度的韌性跟毅力,尤其有一球幾乎是全身撲著、跪著救球,看了真是非常感動,整場的表現也都非常好,展現做為一個運動員的運動家精神,那種毅力跟拚勁感染很多人,所以真的是讓我們高雄人覺得非常驕傲,也恭喜小戴,雖然沒有奪金,但是奪銀,我們高雄在等她回來,要好好的幫小戴加油,相信未來小戴在羽球比賽一定還會繼續大放光彩,是我們台灣永遠的英雄,也再幫小戴加油。

陳其邁說,昨天比賽完,有打電話給戴爸爸,也跟他表達恭喜,戴爸爸有提到說,小戴昨天的比賽,拚勁跟表現其實也都非常好,可惜運氣並沒有站在小戴這邊,但是展現了運動家場上拚搏的毅力跟精神,都值得我們學習,我們也感到非常的驕傲。

針對選手奪牌市府有沒有說過獎金加碼,陳其邁說,那一天在議會跟大家報告,也立刻指示運發局長,就奧運獎勵金部分,由原來的42萬提升為84萬,獎金加倍,還有吳佳穎,獎金也由10萬提高到20萬,不是只有針對第1名到第3名,後續的獎次按照高雄市的規定也都有獎金,希望比賽回到高雄後,也能夠有機會來表揚、來恭喜我們高雄的女兒、高雄的驕傲。

小戴東奧金牌戰惜敗 陳其邁:她是我們台灣永遠的英雄

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級