Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

奧運/戴后挑戰金牌 減少失誤是勝負關鍵

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
戴資穎打進東京奧運冠軍賽。   圖:體育署/提供
戴資穎打進東京奧運冠軍賽。   圖:體育署/提供

繼黃金男雙「麟洋配」奪下冠軍後,我國世界球后戴資穎今(1)日也要在東京奧運羽球女單項目來試圖嘗試爭取金牌,她的對手是中國大陸名將陳雨菲。而小戴本人在受訪時也強調減少失誤,將會是此役的關鍵。

過去交手陳雨菲,戴資穎對戰紀錄以15:3全面佔優,不過其實有不少場次都打到了3局,其實贏得並不輕鬆;而且對手近年無論是體能還是技術都有全面的進步,以不可同日而語。

「她一直都是非常穩定、不太失誤,然後後場的進攻出手變化很多的一位選手,在打的時候一定要先減少失誤才能去和他抗衡。因為我失誤一多,分數就會落後。」小戴在被問及今天這場關鍵戰役時,自己如此總結道。

在昨天的四強戰,在風勢較不利的場地挺過之後,戴資穎第2局失誤明顯減少,讓她更能流暢的控球,也讓辛度在跑動中被迫倉促擊球,最終以有些懸殊的比數取勝。很顯然這一場金牌戰的關鍵仍是在於小戴自己能否控制好球的落點,不要讓分數落後帶給自己太大的壓力。

面對陳雨菲這樣的拉吊突擊的高手,戴資穎進攻時應該要有多點耐心,但依然要保持積極性,利用球場的四個角落來調動對手,如此就能掌握住賽場主動權。

 

戴資穎今(1)日也要在東京奧運羽球女單項目來試圖嘗試爭取金牌

過去交手陳雨菲,戴資穎對戰紀錄以15:3全面佔優,不過其實有不少場次都打到了3局

關鍵仍是在於小戴自己能否控制好球的落點,不要讓分數落後帶給自己太大的壓力

關鍵字

體育 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級