Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「九二共識」過時? 國台辦抨擊民進黨:欺騙台灣跟國際社會

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦副主任劉軍川。   圖: 翻攝自中国台湾网(www.taiwan.cn)
中國國台辦副主任劉軍川。   圖: 翻攝自中国台湾网(www.taiwan.cn)

中國國台辦副主任劉軍川在昨(30日)的「2021年兩岸關係研討會」上表示,「九二共識」不是中國單方面強加的「政治框架」,他抨擊民進黨完全是在「欺騙台灣跟國際社會」。劉軍川也呼籲台灣民眾,以對話取代對抗,來推動兩岸關係發展。

在30日於中國廣西南寧閉幕的「2021年兩岸關係研討會」,會上劉軍川直言「台海上空的烏雲不會持久」。他指出,中國持續的發展跟進步,是引領兩岸關係發展的決定性力量。他也砲轟民進黨,將「九二共識」視為中國強加給台灣的「政治框架」,此舉完全是欺騙台灣民眾跟國際社會,這是一個莫大的謊言。

劉軍川強調,「一個中國」原則是具有無可辯駁的歷史跟法理依據,在1922年,中國海協會跟台灣海基會就達成「海峽兩岸均堅持一個中國原則」的共識。雙方都清楚的表明了一個中國、追求國家統一的立場,所以「九二共識」是兩岸授權商談達成的,並不容許歪曲否認,也絕對不是單方面強加的「政治框架」。

劉軍川指出,九二共識並沒有過時,仍然是可以引領兩岸關係行穩致遠的定海神針。他抨擊,民進黨故意要將「九二共識」汙名化,是為了要否定一個中國,企圖「脫中謀獨」,他也指出,企圖繞開九二共識來尋求兩岸對話,是行不通的。不僅如此,劉軍川還說:「解決台灣問題的主導權、主動權始終都是掌握在祖國大陸這邊」。

中國國台辦副主任劉軍川在昨(30日)的「2021年兩岸關係研討會」上表示,「九二共識」不是中國單方面強加的「政治框架」,

他抨擊民進黨完全是在「欺騙台灣跟國際社會」。劉軍川也呼籲台灣民眾,以對話取代對抗,來推動兩岸關係發展。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級