Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨立委鄭正鈐糗賀「林昀儒奧運奪銅牌」 挨批:沒看比賽只想來蹭

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委鄭正鈐。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨立委鄭正鈐。   圖:黃建豪/攝(資料照)

台灣桌球神童「小林同學」林昀儒今(30)晚在東京奧運男單桌球銅牌戰激戰到第7局、惜敗德國選手奧恰洛夫,但國民黨立法委員鄭正鈐在比賽未結束時就在臉書Po文指林昀儒已奪下東奧桌球銅牌,貼文一出馬上被網友截圖及留言噓爆,砲轟鄭正鈐根本就是想蹭熱度,還在選手的傷口上灑鹽,只想借運動選手拉聲量,實在很丟臉。

完全搞錯比賽勝負的鄭正鈐竟說:「恭喜19歲桌球國手林昀儒,奧運史詩戰役!對手都是世界級球王,小林同學真的太厲害了!桌球的戰場,未來是你的!」並宣稱,桌球男子單打林昀儒勇奪銅牌,台灣隊目前獎牌數為1金2銀4銅,且是睽違21年台灣再度站上男子單人桌球的國際舞台。

鄭正鈐發現錯誤後緊急將該「祝賀文」刪除,但仍無法平息眾怒,許多網友紛紛在其他貼文留言痛批:「真的是蹭好蹭滿欸。不過委員剛剛不出洋相的話,我還真不知道有你這樣的委員呢」、「沒有看比賽只想來蹭小林同學,丟臉欸」、「什麼時候要頒發獎金?要用行動支持啊!不然就是蹭熱度」、「委員讚啦,直接在選手的傷口上灑鹽」、「蹭蹭哥」。

鄭正鈐的臉書在撤文後又緊急改發另篇文章解釋,稍早因為辦公室同仁都有信心,認為代表國家參賽的林昀儒,一定可以為國家取得這面銅牌,所以也就提早做好了圖卡,準備跟大家一起慶祝!最後向大家致歉,由於太過於激動與期待,所以造成圖卡的風波,讓大家看笑話了,不過,無論如何,還是繼續為中華隊加油。

不過網友完全不買單,依然留言狠酸:「你們要蹭也麻煩認真點真的很噁心」、「要不要乾脆先把羽球男雙金牌做好」、「看球好嗎?雲球迷真的很鬧耶」、「你真的有開電視看嗎雲球迷?」、「國民黨、粉紅最喜歡說:民進黨又推給小編了,又是別人出來扛,那國民黨的的委員呢?有不一樣嗎?」、「謝謝你,讓我們知道,其實你沒在看」。

無獨有偶,日本選手水谷隼和伊藤美誠26日擊敗中國隊奪下日本桌球界奧運史上第一金。然而,中國官媒《中央電視台》竟在比賽還沒結束時就發文祝賀自家選手奪金,還要「升國旗、奏國歌」,讓中國網友怒罵:「為了蹭熱度、趕熱點臉都不要了?你來升國旗奏國歌我看看?」更被譏諷:「金牌呢?臉疼嗎」,沒想到如今鄭正鈐犯下同樣錯誤。

台灣桌球神童「小林同學」林昀儒今(30)晚在東京奧運男單桌球銅牌戰激戰到第7局、惜敗德國選手奧恰洛夫,沒想到國民黨立法委員鄭正鈐突然在比賽未結束時就貼文指林昀儒已奪下東奧桌球銅牌,貼文一出馬上被網友截圖及留言噓爆,砲轟鄭正鈐根本就是想蹭熱度,還在選手的傷口上灑鹽,只想借運動選手拉聲量,實在很丟臉。

完全搞錯比賽勝負的藍委鄭正鈐竟說:「恭喜19歲桌球國手林昀儒,奧運史詩戰役!對手都是世界級球王,小林同學真的太厲害了!桌球的戰場,未來是你的!」並宣稱,桌球男子單打林昀儒勇奪銅牌,台灣隊目前獎牌數為1金2銀4銅,且是睽違21年台灣再度站上男子單人桌球的國際舞台。網友狠酸:「真的是蹭好蹭滿欸。不過委員剛剛不出洋相的話,我還真不知道有你這樣的委員呢」、「沒有看比賽只想來蹭小林同學,丟臉欸」、「什麼時候要頒發獎金?要用行動支持啊!不然就是蹭熱度」、「委員讚啦,直接在選手的傷口上灑鹽」。

國民黨立法委員鄭正鈐在比賽未結束時就在臉書Po文宣稱林昀儒已奪下東奧桌球銅牌。   圖:翻攝鄭正鈐臉書
國民黨立法委員鄭正鈐在比賽未結束時就在臉書Po文宣稱林昀儒已奪下東奧桌球銅牌。   圖:翻攝鄭正鈐臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級