Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

先前砍殺過頭? 中證監召集國際銀行緊急電話會議 專家稱 : 忙著摸頭安撫

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
4786-09-21T08:27:54Z
大陸股市7月27日大幅下跌。圖為上海證券交易所。   圖:翻攝自維基百科
大陸股市7月27日大幅下跌。圖為上海證券交易所。   圖:翻攝自維基百科

中國證監會副主席方星海在昨 (28) 日晚召集國際銀行緊急電話會議,解釋最近對民營教育行業的整治政策。中國先前大力的整頓境內民營教育行業,造成這些民企的海外IPO大跌。

部分國際銀行家表示,這件事是中國對23日上午將該國主要股指推向熊市邊緣的拋售感到不安的跡象,因此要向國際銀行說明。

駐倫敦的新興市場基金經理亞當蒙塔納羅認為,中國此舉是企圖安撫市場。他表示,如果中國能讓市場相信監管發展不是對盈利企業的攻擊,企業應該會慢慢開始恢復信心。

全球財富管理投資總監泰 (Kelvin Tay) 則分析,投資者不應該急著在中國股市撈底,因為股票還可能進一步下跌,投資者要小心雙手接落刀。

中國在7月24日發布《關於進一步減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔的意見》,明文規定「學科類培訓機構統一登記為非營利性機構」「一律不得上市融資,嚴禁資本化運作」。中國此舉讓大陸A股及港股近來嚴重下跌。

部分銀行家的消息表示,這件事是中國對23日上午將該國主要股指推向熊市邊緣的拋售感到不安的跡象。

全球財富管理投資總監泰 (Kelvin Tay) 則分析,投資者不應該急著在中國股市撈底,因為股票還可能進一步下跌。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級