Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

振興紓困 蔡英文指示政院:要讓受衝擊民眾度過眼前難關

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1742-09-22T08:27:46Z
總統蔡英文。   圖:民進黨提供
總統蔡英文。   圖:民進黨提供

疫情警戒從三級下降,總統蔡英文今(28)日表示,她請行政院針對後續的紓困、振興能夠研妥方案。首要之務,就是讓受到衝擊的民眾度過眼前難關,才能逐步走向振興階段。

民進黨今日舉行中常會,黨發言人周江杰會後轉述總統蔡英文會中談話。

蔡英文說,昨天開始,疫情警戒降到二級,但防疫不能鬆懈。今天的常會還是以視訊進行,讓我們黨公職同仁有更多時間,去處理防疫的事情。

蔡英文說,目前的疫苗接種率,已經超過月底前25%的目標,38歲以上的民眾也開始預約接種,疫苗覆蓋率還在提高當中。國產疫苗也列入意願登記的選項。

蔡英文說,「昨天我在網路上完成意願登記,選擇接種國產疫苗。

蔡英文說,雖然疫情警戒已經調降,但是這一波疫情,讓國內經濟也受到相當的衝擊。這段期間,也請行政院針對後續的紓困、振興能夠研妥方案。我們的首要之務,就是讓受到衝擊的民眾度過眼前難關,才能逐步走向振興階段。

此外,黨秘書長林錫耀於會中報告,針對中央流行疫情指揮中心於723日宣布全國疫情警戒自727日起降至2級,並公布降級鬆綁新指引,其中提及「請行政機關首長及民意代表配合,不參加公祭、普渡」。對此,民進黨全黨一致,全力配合防疫指揮中心宣布的防疫指引,通告所有公職遵照指引,共同為防疫努力及表率,齊心守住疫情防線。

民進黨線上中常會   圖:民進黨提供
民進黨線上中常會   圖:民進黨提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級