Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨用「中華隊」 民進黨:連「台灣」都講不出口或不想講

新頭殼newtalk | 林朝億 綜合報導
9989-09-22T08:27:45Z
民進黨發言人周江杰。   圖:林朝億/攝(資料照片)
民進黨發言人周江杰。   圖:林朝億/攝(資料照片)

台灣出席東京奧運名稱再起風波,對於國民黨使用「中華隊」一詞,民進黨發言人周江杰今(28)日表示,「我們的選手出國,幫選手喊台灣隊加油是很正常也自然的事情,國民黨連台灣都講不出口或不想講,令人費解」。

民進黨今日舉行中常會,會後,發言人周江杰也回應媒體提問。

媒體提問,此次東京奧運,國際媒體多以台灣稱呼、報導我國代表團,也讓台灣國際能見度再次增加;不過國民黨卻還執意使用中華隊名稱,周江杰表示,「我們的選手出國,幫選手喊台灣隊加油是很正常也自然的事情,國民黨連台灣都講不出口或不想講,令人費解。如果國民黨不想提到台灣,台灣人也不會想提到國民黨

周江杰說,再次強調本屆奧運選手屢創佳績,截至今日中午前台灣已有六面獎牌入袋。包括1面昨日的女子舉重金牌,2面銀牌,以及3面銅牌。奧運選手的奪牌成績是史上最佳,而且賽事仍還在進行當中。請大家一起為台灣選手加油!

 

對於國民黨使用「中華隊」一詞,民進黨發言人周江杰今(28)日表示,「我們的選手出國,幫選手喊台灣隊加油是很正常也自然的事情,國民黨連台灣都講不出口或不想講,令人費解」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級