Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

普發5000元屬建議性質 鄭文燦:仍須評估可執行性

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
7260-09-27T08:27:45Z
鄭文燦說明,議會通過普發5千元現金屬建議性質,桃園市並無足夠財源,若要大幅舉債發放,也要評估其合理性及可執行性。   圖:桃園市政府/提供
鄭文燦說明,議會通過普發5千元現金屬建議性質,桃園市並無足夠財源,若要大幅舉債發放,也要評估其合理性及可執行性。   圖:桃園市政府/提供

桃園市議會27日召開臨時會,國民黨團臨時動議提議普發市民5千元現金獲大會表決通過,市長鄭文燦今(28)日表示,市議會的提案依法為建議性質,即使通過,市府也要評估其合理性及可行性。

鄭文燦表示,針對新冠病毒疫情的防疫、紓困及振興工作,是由中央統籌、地方執行,行政院已經依次推出紓困方案,不斷擴大紓困範圍,桃園市的紓困十帖,是融合中央版與地方加碼版,積極協助各行業渡過三級管制所帶來的損失。

鄭文燦說,對於紓困方案,桃園市都會盡力而為,市議會的提案,依法為建議性質,一般都會照案通過,通過後市府也會評估其可行性。昨日議會通過每人發5千元的提案,依據桃園市人口227萬計算,總經費高達114億元,桃園市並無足夠財源,若要大幅舉債發放,也要評估其合理性及可執行性。

鄭文燦進一步表示,目前行政院的紓困方案,合計受益人數840萬人,桃園市有84萬人符合條件,涵蓋度為37%。行政院的振興方案,也正在研擬,市府會在振興方案出爐後,加碼桃園版振興計畫。

鄭文燦說,桃園市政府會全力協助紓困方案的落實,從速、從簡、從寬完成,讓民眾有感,同時也推出減租減稅等紓困措施,針對無薪假員工及失業勞工,市府也有加碼的紓困方案,讓弱勢家庭可以渡過難關。

桃園市議會27日召開臨時會,國民黨團臨時動議提議普發市民5千元現金獲大會表決通過

市長鄭文燦今(28)日表示,市議會的提案依法為建議性質,即使通過,市府也要評估其合理性及可行性

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級