Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

就是挺國產疫苗!高嘉瑜、蔡易餘登記施打高端

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
9119-09-22T08:27:44Z
高嘉瑜表示,已登記施打高端疫苗。   圖:高嘉瑜辦公室提供
高嘉瑜表示,已登記施打高端疫苗。   圖:高嘉瑜辦公室提供

COVID-19疫苗預約平台昨天新增接種高端疫苗選項,總統蔡英文今天(28日)表示,她已完成疫苗意願登記,並選擇接種高端疫苗。民進黨立委高嘉瑜、蔡易餘也相繼指出,已登記接種高端疫苗、要挺國產疫苗。

高嘉瑜受訪表示,她本來登記下周一施打AZ疫苗,不過,後來發現高端已加入預約登記平台,而且可能很快就能施打,於是立刻取消登記,等待高端疫苗。

高嘉瑜表示,她希望支持國產疫苗、支持台灣生技產業,而且高端疫苗目前看起來是副作用最小、最安全的疫苗,但關於保護力有多少,仍須等待第三期臨床試驗做完才知道。

高嘉瑜認為,以台灣生技、醫學能力,高端疫苗不至於太差,會選擇國產疫苗原因,是為了支持台灣生技產業,她強調,國產疫苗是戰備物資,在疫情期間台灣一定要有自己的疫苗,她願意當支持國產疫苗的先鋒。

高嘉瑜也呼籲,支持國產疫苗民眾加入行列,但最重要的是,有疫苗就去打,沒有哪個疫苗比較好,只要打在身上就是好疫苗。

蔡易餘則說,國產高端疫苗已列為登記施打項目,他昨天也在第一時間登記,「雖然和民眾說有什麼疫苗就打什麼,但我內心支持國產疫苗,終於也等到了!」

蔡易餘提及,這時大家應團結一致,不管什麼疫苗,只要效果足夠那就是好疫苗,而他對國產疫苗有信心,呼籲大家共同支持。

 

COVID-19疫苗預約平台昨天新增接種高端疫苗選項,總統蔡英文今天(28日)表示,她已完成疫苗意願登記,並選擇接種高端疫苗。

民進黨立委高嘉瑜、蔡易餘也相繼指出,已登記接種高端疫苗、要挺國產疫苗。

蔡易餘表示,已登記施打高端疫苗。   圖:蔡易餘辦公室提供
蔡易餘表示,已登記施打高端疫苗。   圖:蔡易餘辦公室提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級