Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

未成年用戶遭投放酒類廣告!臉書宣布加強控管

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
7929-09-22T08:27:44Z
臉書宣布,不再根據18歲以下用戶的興趣、喜好投放廣告。   圖:擷取自Facebook App Youtube
臉書宣布,不再根據18歲以下用戶的興趣、喜好投放廣告。   圖:擷取自Facebook App Youtube

一份研究顯示,澳洲的酒類公司會在臉書上將酒精飲料的廣告投放給未成年人。臉書宣布將加強管控,針對18歲以下用戶,不再根據其興趣或喜好投放廣告。

發表在公衛期刊Public Health Research and Practice的研究指出,在追蹤195家酒類品牌的社群平台帳戶後,發現有5%的臉書帳戶和28%Instagram帳戶並未開啟年齡限制的設定,使得未成年用戶仍會看到這些酒精產品的廣告。

為避免未成年用戶被投放酒精、菸類產品等不當廣告,臉書聲明表示,將禁止廣告商針對18歲以下用戶的興趣、喜好投放廣告,未來只會公布年齡、性別和位置訊息給廣告商。新規將適用於臉書、InstagramMessenger,預計在幾週後開始實施。

臉書說明,雖然大家可以自行選擇關閉定向廣告,不過有些青年倡議者認為部分未成年用戶沒有能力做相關決定,因此臉書決定進一步採取預防性措施,自動幫未成年用戶關閉設定。

臉書還宣布另一項新政策,對於16歲以下剛註冊的Instagram的用戶,會自動設定成不對外公開的私人帳戶,既有的帳戶也會收到相關通知。

未開啟年齡限制的設定,使得未成年用戶仍會看到這些酒精產品的廣告

禁止廣告商針對18歲以下用戶的興趣、喜好投放廣告,未來只會公布年齡、性別

臉書決定進一步採取預防性措施,自動幫未成年用戶關閉設定

關鍵字

科技 臉書 Instagram
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級